Лада Гранта является самым дешевым автомобилем на российском рынке. Этот компакт бьет все рекорды продаж. Тем не менее, предпочитают его далеко не все автолюбители. Им подавай иномарки за такие деньги. Между тем, есть несколько поводов завидовать владельцам легковых машин иностранных брендов тем, кто катается на российской модели. Смотрим их.
1. Высокий клиренс
Lada Granta – это российский автомобиль и создан он для плохих дорог. Посему разработчики предусмотрели, что владельцы модели будут ездить по проселочным дорогам, городским бордюрам, обочинам, а также пролетать лежачие полицейские на высокой скорости. Посему они приподняли машину над землей на 165 миллиметров – это очень достойный показатель, которому многие иномарочники просто обзавидуются.
Еще один момент – при загрузке показатель дорожного просвета уменьшается не сильно. Поэтому картошку с дачи можно везти, не сильно беспокоясь о целостности днища.
2. Дешевые запчасти
Вот чего не смогли предусмотреть буржуи, так это дешевых запчастей на свои машины. Между тем, у российской ласточки запасные части и комплектующие стоят копейки, и находятся в постоянном доступе. Заказывать их не надо, равно как и ждать, поэтому, завидуйте, владельцы иномарок.
3. Отличная подвеска
Еще одной гордостью Lada Granta является подвеска. Она имеет длинные ходы, высокую степень энерговооруженности. Это позволяет мягко преодолевать мелкие неровности и без особых проблем – крупные. Причем подвеска не пробивает и ее компоненты можно смело не менять до 50-70 тысяч километров.
Буржуйские модели такого не умеют. Их ходовая часть рассчитана только на ровные асфальтовые дороги, поэтому на российских такие авто потерпят фиаско.
4. Высокая ликвидность
Вот этот пункт точно вгонит в зависть владельцев иномарок. Скажите, за сколько времени вы сможете продать свою машину иностранного бренда? За неделю, месяц, год?
А вот, Ладу Гранта можно сбагрить всего за пару недель и это – максимум. Спрос на отечественный компакт на «вторичке» очень высокий, поэтому не волнуйтесь. У вас эту машину купит или студент-чайник, который только вчера права получил, или дед-пенсионер, которому рассаду на дачу надо возить. Посему спрос будет всегда.