Привет, дорогие читатели и гости. Спасибо, что вы со мной!
Сегодня хочу показать вам один из моих любимых рецептов - овсяное печенье. От этого печенья пахнет домом и заботой. Оно получается вкусным, ароматным и питательным. Идеально подходит и к вечернему чаю, и в качестве перекуса на работу!
В том году я читала кулинарный блог Андрея Рудькова и нашла у него этот классный рецепт. Делюсь! Я пеку их часто, особенно зимой. Складываю в красивую стеклянную баночку и убираю на полку. Оно достаточно долго хранится и всегда есть , чем похомячить =)
⠀
Что нужно
- сливочное масло - пол пачки (около 100 грамм)
- сахар - 170 г;
- овсяные хлопья - 90 г;
- мука - примерно 180 г;
- разрыхлитель - 5 г;
- яйца - 1 шт;
- шоколадные капли (при желании) - пол пачки
Из этого набора продуктов у меня получается примерно 1,5 противня вкусных печенек!
⠀
Как готовить
- Сначала нам нужно взбить сливочное масло с сахаром. Я делаю это миксером, так будет быстрее. Масло обязательно должно мыть мягким, комнатной температуры! Достаньте его из холодильника заранее.
- Потом добавляем к маслянно-сахарной смеси яйца, не прекращая взбивать. Масса должна посветлеть и увеличиться в объёме, а яйца нужно добавлять по одному и ждать, пока оно хорошо соединится с маслом
- Когда масса хорошо размешается, высыпаем туда же овсяные хлопья, просеянную муку, и разрыхлитель. Хорошо перемешиваем ложкой. Я беру обычные недорогие овсяные хлопья, типа Геркулеса
- Если используете шоколадные капли, то их добавляем в самом конце - сейчас самое время. И снова тщательно перемешиваем.
Вы можете взять любую начинку! Например, сушёную вишню или изюм, орешки, апельсиновую цедру.
- Тесто накрываем плёнкой и убираем в холодильник на 20-30 мин. Так с ним будет легче работать!
- Противень застилаем бумагой, руками формируем печеньки и выкладываем на противень. Если тесто хорошо охладилось, печенье будет очень легко формироваться
Нужно оставить достаточно места между печеньками - они сильно увеличиваются в размерах!
- ⠀Выпекаем в духовке при 170 градусах примерно 20 минут
Не передержите печенья в духовке, иначе они получатся слишком жесткими. Как только зарумянились - сразу доставайте и дайте им остыть на противне! Сначала они будут казаться мягкими , но при остывании затвердеют.
Видеорецепт можно посмотреть в моём Инстаграм:
Вот так мы легко и просто сделали вкуснейшее овсяное печенье в домашних условиях. А вы любите овсяное печенье? Пишите в комментариях. Я очень люблю! Мама всегда покупала его в магазине у дома и вечером мы пили чай с печенюшками всей семьёй... Эх, были же такие времена!
Вся моя выпечка по тегу #сладкий персик выпечка и #сладкий персик к чаю Все идеи завтраков #сладкий персик завтраки