Вы когда-нибудь задумывались о том, как тренировки можно совместить с рядом заболеваний? И можно ли заниматься при определенных заболеваниях?
В сегодняшней статье мы поговорим о тренировках при диабете. Сразу стоит отметить, что речь будет идти о заболевании второго типа.
Начнем с того, что тренировки при диабете не просто рекомендованы, они должны стать незаменимой частью. Почему?
По многочисленным исследованиям о влиянии физической нагрузки при различных заболеваниях, было выяснено, что аэробные тренировки благоприятно влияют на здоровье людей с сахарным диабетом. Такие занятия помогают снизить уровень глюкзоы в крови и в целом благоприятно воздействуют на организм.
Но зачастую больные диабетом ведут образ жизни, который мало соответствует тому, чтобы снизить риски его развития, а это повышает риск осложнений.
Если говорить о силовых тренировках, то их эффективность на данный момент мало изучена. Но если проанализировать исследования по этому вопросу за последние десять лет, то можно сделать такие выводы - увеличение мышечной ткани способствует уменьшению жирового компонента (в большей степени, висцерального). А это, в свою очередь, также уменьшает количество глюкозы в крови, потому что мышечная ткань питается глюкозой, тем самым снижая ее концентрацию в крови. Но помимо этого, также стоит отметить, что силовые тренировки снижают риски заболеваний сердца и хронических воспалений. Например, те же аэробные тренировки не показали такие результаты.
Но физическая активность, в принципе, снижает риск развития этого заболевания (второго типа). Поэтому, лучший способ предотвратить ряд заболеваний - заниматься!
Согласны?