«Яблоко в день…» гласит старая пословица. Казалось бы, все согласны с этим, судя по позиции номер 1, которую яблоки занимают среди фруктов во всем мире, ежегодно производится 83 миллиона яблок, сообщает издание Здоровье в России и мире.
Новое исследование показывает, что употребление в пищу яблок, сердцевины и всего остального равнозначно употреблению в пищу не только клетчатки, витаминов и сахаров, но и около 100 миллионов бактерий. С другой стороны, отказ от огрызка сокращает это количество до 10 миллионов. Употребление в пищу целого органического яблока дает множество полезных для здоровья бактерий, которые усиливают вкус, а также полезны для здоровья.
Кожура содержала наименьшее количество среди всех тканей, но, наряду с мякотью, показала наибольшее разнообразие. Примечательно, что обычные яблоки имеют примерно половину количества семян по сравнению с органически выращенными.
Большинство бактерий принадлежат к таким родам, как Proteobacteria (80%) и Bacteroides (9%), с меньшим, но значительным вкладом от Actinobacteria и Firmicutes.
Эти бактерии не только полезнее для здоровья, но и способствуют улучшению вкуса:
Methylobacterium, который, как известно, усиливает биосинтез вкусовых соединений, был значительно более распространен в органических яблоках; особенно на образцах кожуры и мякоти, которые в целом имели более разнообразную микробиоту, чем семена, стебель.
Следующим этапом является выявление корреляции между разнообразием потребления микробов из пищи и разнообразием кишечной микробиоты и, в свою очередь, улучшением показателей здоровья.
Оригинал статьи размещен здесь: https://zdorowiye.ru/
Что-бы больше узнавать о здоровом образе жизни и новых исследованиях в области здоровья, ставьте ЛАЙКИ и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш канал Здоровье в России и мире