Давайте представим на секунду, что мы - учёные. Знать о процессах нашего организма, и... его результатах очень важно. Именно в этой стать мы разберём один из самых важных и интересных процессов нашего организма - обмена веществ (больше о фекалиях).
!!ДИСКЛЕЙМЕР!!
Всё ниже приведенное в статье рассматривается ТОЛЬКО в научных познавательных целях!! Особо впечатлительных просим закрыть статью
Начнём с озов - что это вообще такое?
Кал - (лат. faeces; син.: фекалии, экскременты, и т.д.) - содержимое дистального отдела толстой кишки, выделяющееся при дефекации.
Как образуются "отходы жизнедеятельности"?
В процессе метаболизма, когда организм получил все необходимые питательные вещества, различные токсины, не переваренные продукты и т.д (то, что осталось от съеденной пищи) выводится из организма, дабы не произошла так называемая интоксикация и зашлакованность организма. Если токсины не будут выводиться из организма, стенки кишечника в процессе диффузии впитают оставшиеся в экскрементах вредные вещества.
Почему "какашки" так пахнут?
По запаху кала можно многое узнать о человеке, например, что он ест. Так, если в пищу употребляется много растительности, то каловые массы будут иметь кисловатый запах, при молочной пище запаха почти не будет.
Можно ли употреблять кал в пищу и какой он вообще на вкус?
В состав кала входят множество аминокислот, которые могут повторно усваиваться организмом, и молочно-кислые бактерии, что участвуют в пищеварении и нормализуют микрофлору кишечника. Поедание кала помогает при дисбактериозе, очищает желудочно-кишечный тракт от шлаков и улучшает самочувствие. Однако, не стоит злоупотреблять, иначе можно подхватить различные болезни.
Несмотря на резкий и неприятный запах, сама субстанция почти безвкусна с терпким привкусом.