Разработка перспективного вертолёта «В-37» началась в КБ Миля в 2013 году. Он планировался как замена устаревающему «Ми-8», первые модификации которого заступили на службу более 50 лет назад. Стоимость всей программы оценивается в 4 миллиарда рублей.
Вертолёт создавался по одновинтовой схеме: имел по одному несущему и рулевому винту. Машину планировалось оборудовать двумя модернизированными турбовальными установками «ВК-2500М», до сих пор находящимися в разработке. Конструктивно они будут значительно отличаться от предшественника «ВК-2500», а благодаря использованию новых материалов масса мощность каждого двигателя уменьшится, а мощность возрастёт.
При собственной массе в 8 тонн (с учётом горючего) вертолёт способен к перевозке 24 человек (или 4 тонн груза) на расстояния до 900 километров со скоростью 370 км/ч. Помимо пассажирского варианта, разрабатывались также медицинская и патрульная версии. Благодаря улучшенной аэродинамике фюзеляжа и более мощным двигателям лётные характеристики «В-37» на 40% выше, чем у «Ми-8».
Вертолёт был бы востребован не только в России, но и в Индии, Китае, Бразилии, а также в страх Юго-Восточной Азии и Ближнего Востока — там, где сейчас используется «Ми-8». Макет вертолёта был показан на отечественном авиасалоне «МАКС» в 2013 году. Следующим шагом должна была стать постройка двух "летающих лабораторий" на основе «Ми-24», созданных для отработки отдельных систем будущего вертолёта.
Но осенью 2014 года все работы над «В-37 RACHEL» (аббревиатура расшифровывается как российский новейший коммерческий вертолёт) были прекращены по причине отсутствия необходимой научно-технической базы. Однако государственное финансирование работ по созданию перспективного скоростного вертолёта продолжается.
Сейчас вместо «В-37» в КБ Миля разрабатывается скоростной вертолёт «Ми-Х1» с толкающим винтом.