Найти в Дзене

Малиновый мусс на апельсиновом соке

Малина - это природный аспирин. Она содержит в себе салициловую кислоту, разжижающую кровь и снимает воспалительные процессы, становясь первым помощником при начинающейся простуде.

Лучше кушать ягоду прямо с куста, но можно и пофантазировать и для разнообразия сделать из неё малиновый мусс, а из листьев малины попить чай (чтобы он не потерял своих целебных свойств, его нужно заливать водой менее 60 градусов, настаивая в термосе).

Ингредиенты:

1. Малина (стакан)

2. Апельсиновый сок (выжатый из 1 апельсина)

3. Банан (1шт) можно без

Способ приготовления

Взяли спелую ягоду малины, ополоснули, слегка давонули до выделения малинового сока, положили в чашу блендера, выжали рукой сок из одного апельсина, добавили банан (с ним мусс ещё вкуснее, но он кровь не разжижает, поэтому если нужен именно этот эффект, то делаем без него).

Перебили до разбития малиновых косточек и когда мусс стал пышным, то он готов к употреблению и можно раскладывать по блюдечкам и наслаждаться этим божественным вкусом. Приятного аппетита!

Поделитесь с друзьями, подпишитесь на канал!