Как вы, наверное, знаете, у нас в санатории "Знание" есть фитнес. Причем его у нас много. Это не тоже самое, что граждане привыкли понимать под фитнесом в фитнес-клубах, для него не нужны карты и абонементы, а многие занятия уже включены в стоимость визита.
Как и вся отрасль фитнеса мы столкнулись с тем, что население не осознает, как активности могут помогать оздоровлению и особой популярностью, ну как например хачапури, фитнес не пользуется.
Мы попробовали печатать объявления, проводить тестовые открытые занятия, особо вовлечения нет.
Тогда мы запустили беседы. Тренерский состав по графику встречается с гостями санатория в местах их скопления и мы рассказываем, как помогают статические или динамические нагрузки быть в тонусе, зачем и сколько нужно двигаться, как составить себе программу комфортных активностей и можно ли, например, совмещать винишко и пробежки.
И, знаете, заработало. Фактически это первичная точка касания, в которой мы пробуждаем безразличного к активностям гостя информируем интерес. Разные тренеры проводят разные лекции, но все они крутятся вокруг тем связи активностей, комфорта и тонуса человека, после которых гости начинают подтягиваться на тренировки.
На фото лекция о том, как, зачем и сколько нужно двигаться, чтобы быть в тонусе, которую проводит на пляже тренер Елена.
Пока ещё мало у кого в сознании санатории отождествляются с фитнесом и активностями, но это наша задача и вопрос времени.
У нас даже кроссфит есть полноценный, про него тоже лекции будут
Я рассказываю о том, как работает конкретный санатория «Знание» на первой линии Черного моря в Сочи.
Если вам интересно, как туда попасть и что там вообще делать — смотрите внизу еще ссылки на публикации в Сочи. Если есть вопросы по оздоровительному туризму, как съездить на несколько дней или недель в путешествие с пользой для здоровья и чтобы было комфортно и интересно — приходите сразу ко мне в Вацап