Найти тему
Добрые полезности

Готовлю компот из чёрной смородины: элементарный рецепт шаг за шагом с фото

Всем доброго дня!

Вот и ягоды поспевают. Готовим вкусные витаминные компоты на зиму.

Предлагаю рецепт в расчете на 2-х литровую банку:

нам понадобится 1/3 банки смородины и 250-300 грамм сахара.

Количество сахара зависит от того, на сколько сладкая или кислая ягода.

Стеклянные банки и крышки для консервации тщательно промыть с содой, ополоснуть горячей водой и просушить. Затем банки положить на решетку в духовку, включить и стерилизовать минут 15-20 при минимальной температуре = 70-80 гр.

Крышки обдать кипяченой, горячей водой, просушить.

Ягоды смородины перебрать, аккуратно помыть в дуршлаге, дать стечь воде и уложить в банку.

-2

Залить кипятком, накрыть крышкой и оставить на 30-40 минут.

-3

Далее слить горячую воду из банки, при помощи полиэтиленовой крышки с дырочками, в чистую кастрюлю.

Буду признательна, если поставите ЛАЙК! Заранее благодарна!
Буду признательна, если поставите ЛАЙК! Заранее благодарна!

Добавить сахар, размешать.

-5

Как только сироп закипит, залить обратно в банку и закрутить/закатать металлической крышкой.

-6

Поставить вверх дном на тепленькое покрывало, плотно укутать и оставить остывать до утра.

Компот готов!
Компот готов!
Желаю всем Мира, Добра и Любви! Если Вам была полезна статья, ставьте ЛАЙК, оставляйте комментарии. подписаться на канал
Еда
6,93 млн интересуются