Всем доброго дня!
Вот и ягоды поспевают. Готовим вкусные витаминные компоты на зиму.
Предлагаю рецепт в расчете на 2-х литровую банку:
нам понадобится 1/3 банки смородины и 250-300 грамм сахара.
Количество сахара зависит от того, на сколько сладкая или кислая ягода.
Стеклянные банки и крышки для консервации тщательно промыть с содой, ополоснуть горячей водой и просушить. Затем банки положить на решетку в духовку, включить и стерилизовать минут 15-20 при минимальной температуре = 70-80 гр.
Крышки обдать кипяченой, горячей водой, просушить.
Ягоды смородины перебрать, аккуратно помыть в дуршлаге, дать стечь воде и уложить в банку.
Залить кипятком, накрыть крышкой и оставить на 30-40 минут.
Далее слить горячую воду из банки, при помощи полиэтиленовой крышки с дырочками, в чистую кастрюлю.
Добавить сахар, размешать.
Как только сироп закипит, залить обратно в банку и закрутить/закатать металлической крышкой.
Поставить вверх дном на тепленькое покрывало, плотно укутать и оставить остывать до утра.
Желаю всем Мира, Добра и Любви! Если Вам была полезна статья, ставьте ЛАЙК, оставляйте комментарии. подписаться на канал