Сейчас сложно представить любое транспортное средство без такой детали как - фары. Как люди ездили без них раньше? Сейчас мы с Вами и узнаем.
В начале 1880-х, дома стали оснащаться электрическими лампами, а дорогу автомобилям стали освещать лампы, в которых горела комбинация ацетилена и масла. Но это было слишком дорого и такая технология прожила недолго, пока в 1898 году компания из Хартфорда (Штат Коннектикут), не представила первую в мири электрическую фару. Но проблем оказалось не меньше. Постоянно перегоравшая нить, дополнительные электроресурсы. Все это стало крахом для технологии.
Владельцы автомобилей испытывали трудности, по ночам ухудшалась видимость, так как ацетилен горит не достаточно ярко, а в холодное время года и вовсе замерзал. С наступлением 20-го века, свет увидел первую электрическую фару. В 1908 году, Бирмингемская компания произвела полный набор автомобильных огней, и не только как вы думаете передних фар, а еще и боковые и задние огни. Все они питались от батареи 8 Ватт. Набор был достаточно дорогой, но и автомобиль на то время не дёшево стоил.
Рывок совершен. С ростом популярности автомобилей, фары потерпели постоянные изменения. В 1912 году, Cadillac представил более технологичную фару, которой дождь был не помеха. А также соединил систему зажигания автомобиля с фарами. Именно так появилась первая электрическая система.
Первая фара уже на автомобиле с завода, пришла в 1915 году. Но в недостатке было то, что требовалось выходить из автомобиля и включать вручную фары. И в том же году, Cadillac, обогнал технологию, запустив систему управления внешними огнями - изнутри.
И все же настолько массовость пришла к фарам только в 1915 году. Когда Штат Массачусетс потребовал оснащать электрическими фарами все автомобили.
В 1930-х индустрия запустила множество инноваций в области освещения. Сменная стеклянная линза, встроенная лампочка, металлическая отражательная фара. Конструкция фары стала эталоном. Лампочку можно было просто заменить. Автопроизводители вошли в период современных фар. Стали появляться механизмы затемнения, так скажем импровизированный ближний свет. Чтобы луч не слепил встречные авто.
На этом окончим первую часть развития фар. Что произошло с фарами в США, и что было вместо поворотников.