Сколько энергии в ...
СТОЛОВЫЙ САХАР
17 кДж / г
Рисовый солодовый сироп
17 кДж / г
СИРОП АГАВЫ
22 кДж / г
Стевия
0 кДж / г
Понимание сахара
Термин «сахар» обычно относится к тому, что мы знаем как столовый сахар - тип сахара, который мы используем при выпечке или добавляем в наш чай или кофе.
В Австралии этот тип сахара происходит из сахарного тростника . Но сахар, который мы видим на столе, - это только один вид сахара, который естественным образом содержится в целом ряде продуктов.
Все «сахара» являются углеводами и наряду с крахмалом являются основным источником энергии для нашего организма. Мы полагаемся на сахар для получения энергии - будь то для нашего мозга, тела или нервной системы. На самом деле это было частью нашей диеты на протяжении тысячелетий. Сахар содержится в большинстве продуктов, таких как фрукты, овощи и молоко, а также является ингредиентом, используемым в широком спектре продуктов и напитков.
РАЗНЫЕ ВИДЫ САХАРА В ВАШЕМ ДОМЕ
У большинства из нас в доме есть пара разных видов сахара - не только сахарница, которую мы используем для чая и кофе! Помимо цвета, в чем разница между ними, некоторые из них лучше для меня, чем другие, или имеет значение, какой из них я использую в своей кулинарии?
БЕЛЫЙ САХАР
Также известный как сахар-песок, столовый сахар или рафинированный сахар. Является одним из самых чистых продуктов в мире. Это 99,9% сахарозы, по сути, это природный сахар из сахарного тростника, но со всеми «примесями», такими как минеральная зола и полифенолы, полностью удалены. Довольно многоцелевой сахар, используемый для выпечки, обсыпки, сливок и добавления в горячие напитки.
КАСТЕР САХАР
Это действительно имеет тот же состав, что и столовый сахар, но намного лучше. Из-за этого вы также можете увидеть, что его называют сверхтонким сахаром. Сахарная пудра обычно используется в безе или павловах, где требуется гладкая текстура.
САХАРНАЯ ПУДРА
Возможно, вы заметили, что сахарную пудру называют «чистой» или «мягкой». Оба являются тонко измельченным и просеянным сахаром из сахарного тростника, разница в том, что мягкий вариант часто смешивают с тапиокой или кукурузным крахмалом, чтобы предотвратить его комкование. Как следует из названия, он используется как для глазури, так и для сливочного масла и присыпки тортов.
НЕРАФИНИРОВАННЫЙ САХАР
Сырой сахар имеет немного более темный цвет по сравнению с белым сахаром. Это происходит от патоки, которая остается на кристаллах сахара. Это обычно частично очищено, сохраняя 4% -ую патоку. Из-за этого у этого есть немного различный аромат также. Чаще всего его используют в кофе, выпечке, чатни или приправах. Единственная разница между этим и кофейными кристаллами - это размер.
КОРИЧНЕВЫЙ САХАР
Коричневый сахар может быть разных названий и сортов. Поэтому он может быть назван разными названиями, такими как светло-коричневый, темно-коричневый, золотисто-коричневый или золотисто-желтый сахар. Все они - просто смеси белого сахара с различным количеством добавленной патоки. Поэтому он может иметь совсем другой вкус по сравнению с белым сахаром. Диапазон использования коричневого сахара варьируется от печенья, пряников, морковных пирогов и мясного пирога.
ГЛЮКОЗА ПОРОШОК
Обычно не встречающийся на кухне домашних поваров, порошок глюкозы представляет собой белый кристаллический порошок с максимальным значением GI, равным 100. Это стандарт, по которому ранжируются другие углеводы. На уровне 100 это означает, что глюкоза быстро всасывается в кровоток и стимулирует быстрый ответ на инсулин.
СРАВНИТЕЛЬНАЯ ТАБЛИЦА САХАРОВ
Килоджоули, содержание сахара и GI для сахара с глюкозой и фруктозой в сравнении
Сахар. кДж % сахара Gl
Порошок глюкозы 1700 97 100
белый сахар 1700. 100. 65
Сахарная пудра 1700. 100. 65
Сахарная пудра - Тоже что и ввше!
Нерафинированный сахар 1700. 99. 65
Демерара сахар 1690. 99. 65
Кристаллы кофе 1690 99. 65
Коричневый темный сахар 1630 96 65
Порошок фруктозы 1700 100. ~2
В общем, какой бы подсластитель или сахар вы ни выбрали, всегда используйте их в меру и придерживайтесь сбалансированного подхода. Наслаждайтесь разнообразными продуктами, ешьте необходимое количество продуктов и продолжайте двигаться !!!
ЧТО О РАФИНИРОВАННЫХ САХАРНЫХ АЛЬТЕРНАТИВАХ?
В последнее время много говорят об альтернативах рафинированному белому сахару, и в настоящее время многие рецепты призывают к использованию различных типов подсластителей, предполагая, что они являются более здоровыми альтернативами. Если вас смущает все это, и вы не знаете, что лучше для вас или вашей семьи, рассмотрите таблицу ниже.
Мы перечислили наиболее распространенные альтернативы рафинированному сахару и предоставили некоторые ключевые характеристики, чтобы вы могли принять решение. Помните, что белый сахар преимущественно сахароза, имеет 17 кДж / г и GI 68.
САХАР - ЧТО ЭТО СДЕЛАНО?
Все углеводы сделаны из небольших строительных блоков, называемых простыми сахарами или моносахаридами.
САМЫЕ ОБЩИЕ МОНОСАХАРИДЫ
Есть три основных моносахарида, которые объединяются, чтобы сформировать много различных типов сахаров или дисахаридов, которые содержатся в природе в пищевых продуктах.
Глюкоза - это самая важная из всех, так как это форма сахара, которая используется организмом для получения энергии. Все другие углеводы (включая другие сахара) превращаются в глюкозу во время переваривания пищи. Это естественным образом содержится в некоторых фруктах и овощах, а также в нектаре и соке растений.
Фруктоза - также известен как фруктовый сахар и является основным сахаром, содержащимся во фруктах, ягодах, меде, корнеплодах и некоторых зерновых.
Галактоза - этот моносахарид в основном содержится в молоке и йогурте.
САМЫЕ ОБЩИЕ ДИСАХАРИДЫ
Когда два строительных блока или моносахарида соединяются вместе, они образуют дисахарид, наиболее распространенным является то, что мы знаем как сахароза или столовый сахар.
Сахароза - это самая распространенная форма сахара и обычно получается из сахарного тростника или сахарной свеклы. Это может также быть найдено в некоторых фруктах и овощах.
Сахароза = 1 глюкоза + 1 фруктоза
Лактоза - это то, что мы обычно называем молочным сахаром, потому что он содержится в молоке и молочных продуктах всех млекопитающих.
Лактоза = 1 Глюкоза + 1 Галактоза
Мальтоза - содержится в прорастающих зернах, таких как ячмень, а также в солоде или солодовых продуктах и напитках. Его часто называют солодовым сахаром
Мальтоза = 1 глюкоза + 1 глюкоза
ДРУГИЕ ВИДЫ УГЛЕВОДОВ
Помимо сахаров, другие виды углеводов состоят из длинных цепочек моносахаридов или дисахаридов, все они объединены в различные комбинации - которые часто могут быть очень сложными - их называют полисахаридами. Они обычно содержат от 10 до нескольких тысяч моносахаридов, расположенных в виде цепочек. Основные типы полисахаридов, о которых вы, вероятно, уже слышали: крахмал , целлюлоза , пектин , камедь и клетчатка.
Крахмал - это, вероятно, наиболее распространенный из полисахаридов, и он состоит из длинных цепей глюкозы . Крахмал производится растениями во время фотосинтеза. Он присутствует в зерновых злаках (пшеница, овес, рожь, ячмень, гречка, рис и т. Д.), Картофеле и бобовых (фасоль, горох, чечевица).
Целлюлоза - это еще один длинноцепочечный полисахарид, полученный из множества строительных блоков глюкозы. Мы часто говорим о целлюлозе как о пищевой клетчатке или о том, что мы привыкли называть «грубыми кормами», поскольку человеческий организм не способен расщеплять ее во время пищеварения.
Пектин - это разновидность клетчатки, находящейся в основном в стенках растений, которая придает плоду его структуру и твердость. Если вы когда-нибудь пробовали приготовить варенье или мармелад, вы узнаете о пектине! Пектин содержится в фруктах и овощах в естественных условиях, но в разном количестве, поэтому некоторые джемы устанавливаются без добавления пектина, а другие - нет. Плоды с высоким содержанием пектина включают яблоки и большинство цитрусовых. Меньшее количество содержится в ягодах, косточковых плодах, инжире и ревене.
Десны - когда-нибудь задумывались, что такое агар-агар, гуаровая камедь или ксантановая камедь? Вы можете увидеть это на этикетках некоторых продуктов. Ну, это то, что мы называем растительными смолами, которые также являются полисахаридами, и они используются в основном в качестве загустителей в пищевых продуктах. Некоторые морские водоросли также являются отличными источниками камеди и обычно называются каррагинанами и альгинатами. Они часто используются в качестве растительного заменителя желатина.
Гликоген - это запасенный из глюкозы в организме человека. Тело накапливает достаточное количество гликогена в печени, мышцах и мозге, чтобы работать в течение 24 часов.