Найти в Дзене

Все о сахаре!

Оглавление

Сколько энергии в ...

-2

СТОЛОВЫЙ САХАР

17 кДж / г

-3

Рисовый солодовый сироп

17 кДж / г

-4

СИРОП АГАВЫ

22 кДж / г

-5

Стевия

0 кДж / г

Понимание сахара

Термин «сахар» обычно относится к тому, что мы знаем как столовый сахар - тип сахара, который мы используем при выпечке или добавляем в наш чай или кофе.

В Австралии этот тип сахара происходит из сахарного тростника . Но сахар, который мы видим на столе, - это только один вид сахара, который естественным образом содержится в целом ряде продуктов.

Все «сахара» являются углеводами и наряду с крахмалом являются основным источником энергии для нашего организма. Мы полагаемся на сахар для получения энергии - будь то для нашего мозга, тела или нервной системы. На самом деле это было частью нашей диеты на протяжении тысячелетий. Сахар содержится в большинстве продуктов, таких как фрукты, овощи и молоко, а также является ингредиентом, используемым в широком спектре продуктов и напитков.

-6

РАЗНЫЕ ВИДЫ САХАРА В ВАШЕМ ДОМЕ

У большинства из нас в доме есть пара разных видов сахара - не только сахарница, которую мы используем для чая и кофе! Помимо цвета, в чем разница между ними, некоторые из них лучше для меня, чем другие, или имеет значение, какой из них я использую в своей кулинарии?

БЕЛЫЙ САХАР

Также известный как сахар-песок, столовый сахар или рафинированный сахар. Является одним из самых чистых продуктов в мире. Это 99,9% сахарозы, по сути, это природный сахар из сахарного тростника, но со всеми «примесями», такими как минеральная зола и полифенолы, полностью удалены. Довольно многоцелевой сахар, используемый для выпечки, обсыпки, сливок и добавления в горячие напитки.

КАСТЕР САХАР

Это действительно имеет тот же состав, что и столовый сахар, но намного лучше. Из-за этого вы также можете увидеть, что его называют сверхтонким сахаром. Сахарная пудра обычно используется в безе или павловах, где требуется гладкая текстура.

САХАРНАЯ ПУДРА

Возможно, вы заметили, что сахарную пудру называют «чистой» или «мягкой». Оба являются тонко измельченным и просеянным сахаром из сахарного тростника, разница в том, что мягкий вариант часто смешивают с тапиокой или кукурузным крахмалом, чтобы предотвратить его комкование. Как следует из названия, он используется как для глазури, так и для сливочного масла и присыпки тортов. 

НЕРАФИНИРОВАННЫЙ САХАР

Сырой сахар имеет немного более темный цвет по сравнению с белым сахаром. Это происходит от патоки, которая остается на кристаллах сахара. Это обычно частично очищено, сохраняя 4% -ую патоку. Из-за этого у этого есть немного различный аромат также. Чаще всего его используют в кофе, выпечке, чатни или приправах. Единственная разница между этим и кофейными кристаллами - это размер. 

КОРИЧНЕВЫЙ САХАР

Коричневый сахар может быть разных названий и сортов. Поэтому он может быть назван разными названиями, такими как светло-коричневый, темно-коричневый, золотисто-коричневый или золотисто-желтый сахар. Все они - просто смеси белого сахара с различным количеством добавленной патоки. Поэтому он может иметь совсем другой вкус по сравнению с белым сахаром. Диапазон использования коричневого сахара варьируется от печенья, пряников, морковных пирогов и мясного пирога.

ГЛЮКОЗА ПОРОШОК

Обычно не встречающийся на кухне домашних поваров, порошок глюкозы представляет собой белый кристаллический порошок с максимальным значением GI, равным 100. Это стандарт, по которому ранжируются другие углеводы. На уровне 100 это означает, что глюкоза быстро всасывается в кровоток и стимулирует быстрый ответ на инсулин.

СРАВНИТЕЛЬНАЯ ТАБЛИЦА САХАРОВ

Килоджоули, содержание сахара и GI для сахара с глюкозой и фруктозой в сравнении

Сахар. кДж % сахара Gl

Порошок глюкозы 1700 97 100

белый сахар 1700. 100. 65

Сахарная пудра 1700. 100. 65

Сахарная пудра - Тоже что и ввше!

Нерафинированный сахар 1700. 99. 65

Демерара сахар 1690. 99. 65

Кристаллы кофе 1690 99. 65

Коричневый темный сахар 1630 96 65

Порошок фруктозы 1700 100. ~2

В общем, какой бы подсластитель или сахар вы ни выбрали, всегда используйте их в меру и придерживайтесь сбалансированного подхода. Наслаждайтесь разнообразными продуктами, ешьте необходимое количество продуктов и продолжайте двигаться !!!

ЧТО О РАФИНИРОВАННЫХ САХАРНЫХ АЛЬТЕРНАТИВАХ?

В последнее время много говорят об альтернативах рафинированному белому сахару, и в настоящее время многие рецепты призывают к использованию различных типов подсластителей, предполагая, что они являются более здоровыми альтернативами. Если вас смущает все это, и вы не знаете, что лучше для вас или вашей семьи, рассмотрите таблицу ниже. 

Мы перечислили наиболее распространенные альтернативы рафинированному сахару и предоставили некоторые ключевые характеристики, чтобы вы могли принять решение. Помните, что белый сахар преимущественно сахароза, имеет 17 кДж / г и GI 68.

САХАР - ЧТО ЭТО СДЕЛАНО?

Все углеводы сделаны из небольших строительных блоков, называемых простыми сахарами или моносахаридами.

-13

САМЫЕ ОБЩИЕ МОНОСАХАРИДЫ

Есть три основных моносахарида, которые объединяются, чтобы сформировать много различных типов сахаров или дисахаридов, которые содержатся в природе в пищевых продуктах.

Глюкоза - это самая важная из всех, так как это форма сахара, которая используется организмом для получения энергии. Все другие углеводы (включая другие сахара) превращаются в глюкозу во время переваривания пищи. Это естественным образом содержится в некоторых фруктах и ​​овощах, а также в нектаре и соке растений.

Фруктоза - также известен как фруктовый сахар и является основным сахаром, содержащимся во фруктах, ягодах, меде, корнеплодах и некоторых зерновых.

Галактоза - этот моносахарид в основном содержится в молоке и йогурте.

САМЫЕ ОБЩИЕ ДИСАХАРИДЫ

Когда два строительных блока или моносахарида соединяются вместе, они образуют дисахарид, наиболее распространенным является то, что мы знаем как сахароза или столовый сахар.

Сахароза - это самая распространенная форма сахара и обычно получается из сахарного тростника или сахарной свеклы. Это может также быть найдено в некоторых фруктах и ​​овощах.

Сахароза = 1 глюкоза + 1 фруктоза

Лактоза - это то, что мы обычно называем молочным сахаром, потому что он содержится в молоке и молочных продуктах всех млекопитающих.

Лактоза = 1 Глюкоза + 1 Галактоза

Мальтоза - содержится в прорастающих зернах, таких как ячмень, а также в солоде или солодовых продуктах и ​​напитках. Его часто называют солодовым сахаром

Мальтоза = 1 глюкоза + 1 глюкоза

ДРУГИЕ ВИДЫ УГЛЕВОДОВ

Помимо сахаров, другие виды углеводов состоят из длинных цепочек моносахаридов или дисахаридов, все они объединены в различные комбинации - которые часто могут быть очень сложными - их называют полисахаридами. Они обычно содержат от 10 до нескольких тысяч моносахаридов, расположенных в виде цепочек. Основные типы полисахаридов, о которых вы, вероятно, уже слышали: крахмал , целлюлоза , пектин , камедь и клетчатка.

Крахмал - это, вероятно, наиболее распространенный из полисахаридов, и он состоит из длинных цепей глюкозы . Крахмал производится растениями во время фотосинтеза. Он присутствует в зерновых злаках (пшеница, овес, рожь, ячмень, гречка, рис и т. Д.), Картофеле и бобовых (фасоль, горох, чечевица). 

Целлюлоза - это еще один длинноцепочечный полисахарид, полученный из множества строительных блоков глюкозы. Мы часто говорим о целлюлозе как о пищевой клетчатке или о том, что мы привыкли называть «грубыми кормами», поскольку человеческий организм не способен расщеплять ее во время пищеварения.

Пектин - это разновидность клетчатки, находящейся в основном в стенках растений, которая придает плоду его структуру и твердость. Если вы когда-нибудь пробовали приготовить варенье или мармелад, вы узнаете о пектине! Пектин содержится в фруктах и ​​овощах в естественных условиях, но в разном количестве, поэтому некоторые джемы устанавливаются без добавления пектина, а другие - нет. Плоды с высоким содержанием пектина включают яблоки и большинство цитрусовых. Меньшее количество содержится в ягодах, косточковых плодах, инжире и ревене.

Десны - когда-нибудь задумывались, что такое агар-агар, гуаровая камедь или ксантановая камедь? Вы можете увидеть это на этикетках некоторых продуктов. Ну, это то, что мы называем растительными смолами, которые также являются полисахаридами, и они используются в основном в качестве загустителей в пищевых продуктах. Некоторые морские водоросли также являются отличными источниками камеди и обычно называются каррагинанами и альгинатами. Они часто используются в качестве растительного заменителя желатина.

Гликоген - это запасенный из глюкозы в организме человека. Тело накапливает достаточное количество гликогена в печени, мышцах и мозге, чтобы работать в течение 24 часов.

Наука
7 млн интересуются