Найти тему
Напитки и Закуска

Малиновое вино в домашних условиях

Малиновое вино в домашних условиях готовят чаще всего. Именно этот напиток не требует больших затрат сил, специальных приспособлений и добавок. Это натуральное и невероятно вкусное вино станет главным на каждом праздничном застолье, а яркий аромат малины еще долго будет хранить в себе нотки лета.
Малиновое вино в домашних условиях готовят чаще всего. Именно этот напиток не требует больших затрат сил, специальных приспособлений и добавок. Это натуральное и невероятно вкусное вино станет главным на каждом праздничном застолье, а яркий аромат малины еще долго будет хранить в себе нотки лета.

Каждый дачник хотя бы раз в жизни готовил вино в домашних условиях. Приготовить малиновый напиток нужно хотя бы ради того, чтобы ощутить этот насыщенный аромат, который будет согревать зимними вечерами, напоминая о теплых летних днях. Если урожай малины выдался слишком обильным, его обязательно нужно потратить на такое вино – оно универсально, так как в меру крепкое и больше по вкусу напоминает фруктовый ликер. Особенно хорошим напиток будет с добавлением дикой малины, так как обыкновенная домашняя немногим уступает по ароматности.

Классический рецепт вина

Для изготовления домашнего вина из малины по классическому рецепту в условиях кухни, понадобятся ингредиенты:

  • малина красная – литровая банка;
  • вода (очищенная) – 1 литр;
  • песок сахарный – 500 г.

Инструкция, как изготовить вино в домашних условиях, пошагово:

  1. Из малиновых ягод сформируйте пюре, размяв их. Поместите в тару, где будет происходить брожение. Лучше всего подходят для этого бутыли.
  2. Влейте часть воды и 300 г сахара. Смесь должна заполнять не более 2/3 сосуда, чтобы оставалось пространство для пены, которая выделится в процессе брожения.
  3. Тару закройте гидрозатвором (можно резиновой медицинской перчаткой). Поставьте емкость в помещение, в котором темно и тепло. Простоять сусло должно 10 суток.
  4. Единожды каждый день, открывайте затвор и перемешивайте жидкость в бутылях.
  5. Когда пройдет 10 дней, прекращайте перемешивание, оставьте питье перебраживаться. Об окончании процесса будет свидетельствовать остановка выработки газов, перчатка сдуется.
  6. Когда вино будет готово, слейте внутрь другого сосуда, используя трубку, попробуйте на вкус. Если питье не сладкое, добавьте сахара или сиропа.
  7. Готовое малиновое вино, разлейте по чистым бутылкам, хорошо закупорьте и храните в прохладе. Срок выдерживания должен быть не менее 3 месяцев.
  8. Если на дне образуется осадок высотой около 2 см, нужно провести фильтрацию и снова дать настояться. Оставляйте на хранение питье, ели нет осадка.
Еда
6,93 млн интересуются