Найти в Дзене
Шустрая обезьянка

Нежный заливной пирог с ягодами и творогом всего за 40 минут

На даче летом здорово, много солнца и ягод, и мы готовим самые разнообразные блюда с дарами сада и огорода. Мама угостила заливным песочным пирогом с ягодами. Сочетание сладкого теста с мягкой начинкой и слегка кисленькими ягодами создало удивительный вкус.

Попробуйте и вы этот легкий в приготовлении пирог, и кушайте на здоровье как отдельное блюдо или на десерт с чаем и домашними кексами с морковкой. А для тех, кому трудно представить чаепитие без конфет, предлагаю попробовать полезные конфеты из фруктовой пастилы.

Честно говоря, пока наши мужчины на соревнованиях, мы с мамой растягиваем удовольствие и наслаждаемся пирогом третий день.

Он не засох, не потерял свои вкусовые качества от хранения в холодильнике и даже немного напомнил вкус сливочного мороженого с ягодами.

Не удержались, сразу слопали половину
Не удержались, сразу слопали половину

Необходимые ингредиенты:

Яйцо-2 шт.
Разрыхлитель-1 ч.л.
Мука-350 г.
Творог-100 г.
Масло сливочное-150 г.
Сметана-200 г.
Сахар-250 г.
Ягоды (любые)-1 стакан
Ванилин
Цедра лимона

Шаг 1

1 яйцо тщательно растереть со 100 г сахара, добавить всё сливочное масло, которое нужно выложить за час до замеса из холодильника.

Шаг 2

Берем дуршлаг и просеиваем муку, добавляем разрыхлитель и соединяем со смесью из яйца и сахара до получения мягкого теста. Возможно вам потребуется чуть больше или меньше муки.

Шаг 3

Тесто распределить в смазанную растительным маслом разъемную форму, сделать бортики и убрать в холодильник на 30 минут (если мы просто уберем тесто в холодильник, то потом сложно будет разложить его в форме).

Шаг 4

Пока тесто "думает" в холодильнике, нас интересует приготовление заливки.

Заливка

Перемешиваем, чтобы не осталось комочков одно яйцо, оставшийся сахар, творог, сметану и 2 столовые ложки муки, ванилин и немного цедры лимона.

Шаг 5

Тесто достаем из холодильника и на него раскладываем ягоды. Мы брали вишню и садовую землянику. Заливаем ягоды заливкой и отправляем в разогретую духовку на 30-40 минут.

Пирог считается готовым, когда бока зарумянятся, а верхняя часть застынет и станет похожа на запеканку. Если не хотите, чтобы бока песочного теста подгорели, поставьте на дно духовки сковородку с водой.

Всем приятного аппетита и отличного отдыха!