Найти в Дзене
Еда из-под ножа

Макароны с помидорами и чесноком. Мой простой рецепт

Оглавление
Готовая паста. Фото с сайта seriouseats.com
Готовая паста. Фото с сайта seriouseats.com

Сегодня я поделюсь с вами рецептом простейшей, но очень вкусной пасты с помидорами черри и чесноком. У меня она получается всегда сочной и вкусной. В чем особенность данного рецепта? В том, что вы можете есть ее даже холодной, как салат.

Почему я люблю итальянскую кухню? Потому что она достаточно сытная, для рецептов не требуется каких-либо изысканных ингредиентов и, практически все рецепты просты в приготовлении. Неважно, что вы готовите: салат или пиццу, все предельно просто!

Лето уже в самом разгаре, а это значит, что цены на овощи медленно, но верно, поползли вниз. Вот и я недавно нашел на местном рынке спелые помидорки черри, всего 150 рублей за кг.

Начинаем готовить.

Ингредиенты на 4 порции

Макароны спиральки (их еще называют "Фузилли") - 300 гр;
Помидоры черри - 400 гр;
Чеснок - 4 зубчика;
Оливковое масло - 2 ст.л;
Розмарин - маленькая веточка для аромата;
Базилик - 4-5 листочков;
Соль, перец - по вкусу

Приготовление

  • Очистите чеснок от кожуры и нарежьте на мелкие пластинки.
  • Поставьте сковороду на средний огонь, добавьте оливковое масло. Прогрейте пару минут. Бросьте в сковородку веточку розмарина на несколько секунд и удалите ее. Так вы ароматизируете масло.
Фото с сайта seriouseats.com
Фото с сайта seriouseats.com
  • Добавьте в сковородку чеснок. Обжарьте до легкой золотистости.
  • Закиньте помидоры черри, убавьте огонь. Необходимо хорошенько их потушить. Добавьте соль и перец по вкусу.
Друзья! Буду очень благодарен, если Вы поставите лайк и поделитесь публикацией в социальных сетях! Не забудьте подписаться! Для меня это лучшая награда!
  • Отварите спиральки, не доводя их до готовности пару минут.
Фото с сайта seriouseats.com
Фото с сайта seriouseats.com
  • Когда кожура на томатах "съежилась", и они пустили сок, добавьте макароны в сковородку. Налейте немного воды, в котором варились спиральки, чтобы получился соус.
  • Нарежьте базилик на тонкие полоски.
  • Выключите огонь, добавьте базилик и перемешайте. Можно кушать!
  • Если вы хотите употреблять блюдо холодным, я рекомендую вам сделать заправку из масла и яблочного уксуса. Будет очень вкусно!
Ешьте вкусно! Ешьте много! Всем приятного аппетита! Пока-пока!