Мясо, мясо! По 250 рублей с костями не покупаю на данный момент. Когда в городе бываю в магазине "Куриный дом" беру обрезь куриную по 20 рублей. По 20, значит, я могу на 250 рублей купить 12.5 килограммов! Не дотащишь. Куриная обрезь это куриная кожа, которая остаётся от производства более дорогих куриных частей её тела.
Приходится выбирать 1 кг свинины или 12.5, но...
Пример покупки. На витрине только ценник. Чего там глядеть на эту гадость. Всё время происходит разговор с продавцом по одинаковому сценарию:
-Девушка, добрый день, а подскажите есть куриная обрезь?
-Есть. Вам сколько?
-Рублей на 50.- На этом этапе почему-то продавцы считают своим долгом предупредить.-
-Её нельзя есть это только для животных покупают.
-Да, конечно, я знаю, именно, для животных и беру, не беспокойтесь, но спасибо! -Говорю я с умным видом и забираю свою покупку.
Бедное наивное дитя не знающее жизни, если бы она знала сколько прекрасных блюд можно приготовить из куриной кожи.
Плов, картошечка тушёная или жареная. Солянка. Первые блЮда восхитительные на таком продукте. Навар и бульон закачаешься и жир сверху плавает, как я люблю!
А ещё я люблю нажарить просто до хрустящей корочки целую сковородку и есть, макая туда, чёрный свежий хлеб.
В этом случае на десерт употребляю парочку драже Панкреатина и надеюсь, что мой желчный меня простит и не взбунтуется. Не каждый день такая еда для животных на моём столе.
Пишу и думаю стоит ли. Позор позорище! Люди едят вместе с собаками. Хорошо, хоть не из одной миски. Не-а не из одной. Но, когда суп варю бывает кастрюли рядом стоят и у них вкуснее пахнет, честное слово.
И обрезь эта, также как и всякие дешёвые кости становится дефицитом. Разбирают быстро, наверное. у всех очень много животных! Берут только для них.
С умным видом, как и я народ забирает свои покупки и идёт домой делать солянку, плов или тушёную картошечку, не забывая про первые блЮда, и всё это для них, для любимых домашних и не очень животных.
"Суп с очень ленивыми клёцками".
В супах я мастер можете смело готовить по этому рецепту, хоть из костей, а хоть на парной говядине кому что достаток позволяет)