Знакомая ситуация? Щекочет нервы каждый раз, хотя опыт показывает, что возможность сообщить о себе появляется не всегда.
Провожая близкого человека, мы всякий раз просим сообщить о прибытии. И если он направляется в другую страну - просим еще убедительнее выйти на связь во что бы то ни стало.
Особенно беспокоятся родители. И лично я их не подвожу. В отличие от старшего поколения. Не поймали вайфай, забыли включить телефон, роуминга испугались или что-нибудь еще. Ну да ладно, пойдем отдыхать. Дети сами справятся.
Понимаете о чем я?
Итак, как прояснить ситуацию с великими хранителями своей тайны перемещений.
1. Номер рейса
Обязательно сохраните себе информацию о перелетах. Номер рейса позволит отследить ход полета, время фактического вылета и посадки. И уже многое объяснит в задержке отчета от ваших близких. Дата возвращения, постоянно вы летающая из головы бы лет так же полезна в планировании встречи по возвращению.
2. Название отеля
Я, как настоящий шпион просматриваю свежие фотографии с этой локации. Метод сомнительный, но увлекательный. Потом, не обнаружив на задних планах счастливых, но забывчивых лиц, сэкономивших на смске "мы заселились" могу написать на почту или контактный номер отеля. Люди там понимающие, уточняют этот момент в службе размещения без лишних вопросов.
3. Помощь туроператора
Если отель молчит, выходит козырь. Уж туроператор как никто в курсе списков людей, отметившихся в аэропорту по прилету. Здесь вам ответят на волнующие вопросы, а может и предложат горящий тур в том же направлении, чтобы вы лично приехали и провели воспитательную беседу с заотдыхавшимися туристами.
Этот пункт носит предположительный характер и верить стоит только и первым двум строчкам.
На этом все, желаю вам никогда не пользоваться этими советами. Получать звонки и смс вовремя, отдыхающих не слишком беспокоить своими переживаниями. Расслабьтесь, занимайтесь вашими делами. Подумайте о почтовых голубях в конце концов. Вот с ними смска была действительно долгожданной.