Размышления о том, почему не получается достигать своих целей.
“ Хочу заниматься йогой по утрам, учить испанский, танцевать танго по четвергам и жить полной жизнью.“ Похожий ответ можно услышать от любой барышни заинтересованной в саморазвитии. И как часто бывает, встречая ее через годик, мы узнаем, что ее саморазвитие с треском провалилось. “У меня не было времени, так много работы, ребенок, дома столько дел ”. Что это? Проблема в планировании, мотивации или правда слишком много дел навалилось на одну девушку, она же столько на себе тащит.
Я вижу проблему иначе. Чаще всего все эти нововведения на пути к “полноценной жизни” построены на шатком фундаменте реалий. Плохая идея втиснуть йогу в утро, когда ты с одним накрашенным глазом и завтраком в руке стараешься быстрее собраться на работу, на которую нужно было выехать еще 10 минут назад. Правда. А еще, правда то, что, даже очень стараясь придерживаться новых привычек и работать над собой, мы бросаем все это, понимая, что жизнь не изменилась, может только усложнилась немного. И снова в поиске новых советов. Меняешь жизнь к лучшему, а потом все возвращается на исходную. Выхода нет?
Выход есть. Привести в порядок свою реальную жизнь, а уж потом обрастать всеми модными признаками успешного человека.
Совет кажется простым, но на деле это сложнее. Привести в порядок быт, решить проблемы с горой накопленного хлама или одежды не того размера и фасона, избавиться от людей в окружении, так жадно душащих желание жить и меняться . И еще много чего. Но как итог всех этих незаконченных дел, до которых просто руки не дошли, мы получаем десятки планов на будущее, которым не суждено сбыться, так как “не было подходящих условий”.