Найти в Дзене
Элис знает толк в еде!

Идеальный гарнир к шашлыку, мясу или рыбе на природе.

Фото с портала https://yaustal.com
Фото с портала https://yaustal.com

Погода радует и все выезжают на природу или на дачу, и, конечно, готовят шашлыки или рыбу на углях. Обычно к таким блюдам на гарнир подают свежие овощи, я же предлагаю вам приготовить салат из овощей гриль.

Мне понадобится:

  • баклажаны 1-2шт. (в зависимости от размера)
  • помидоры 2-3шт.
  • сладкий перец 2шт.
  • лук красный 1шт.
  • пучок кинзы
  • чеснок 1-2 зубчика
  • растительное масло
  • соль

Приготовление:

Баклажаны и помидоры нарежу кружочками, толщиной, примерно, 1см.

Перец разрежу на четвертинки и очищу от косточек.

Баклажаны, перец и помидоры положу в одну миску, посолю и добавлю 3-4ст.л. масла, хорошо перемашаю. Выложу овощи на решётку и обжарю на углях с друх сторон до готовности баклажан.

Готовые овощи нарежу кубиками. Лук мелко нарежу и добавлю к овощам. Чеснок очищу и натру на мелкой тёрке, а кинзу мелко порублю.

Все смешаю, посолю по вкусу и заправлю растительным маслом по необходимости.

Салат готов!

А вы уже выехали на природу?

Если вам понравился рецепт, ставьте палец вверх, чтобы не потерять и готовьте с удовольствием! А также делитесь своим мнением в комментариях и спрашивайте, если у вас есть вопросы, с радостью вам отвечу!

Приятного аппетита!:)

На канале публикую интересные и вкусные рецепты! Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить!

Смотрите также:

Легкий салат из свежей капусты.

Вкусный маринад для куриного шашлыка.

Самый простой и вкусный маринад для шашлыка.