Найти в Дзене
ДрайвПульс

Как с помощью легендарной WD-40 убрать легкие царапины на кузове авто?

Смазка WD-40 с самого начала своего выхода на рынок оказалась для наших автомобилистов крайне эффективным решением от всех мелких автомобильных проблем. От царапин и пятен до приварившихся болтов и замороженных замков — все подобные неприятности легко устраняются с помощью «вэдэшки». По мнению автомобильных экспертов, все ее возможности до сих пор так полностью и не раскрыты. О новом варианте использования этого средства вы и узнаете в данной статье.

На гаражной полочке и в багажном отсеке практически каждой б/у машины постоянно находятся такие предметы, как обычная изолирующая лента, набор ключей и флакон WD-40. С того времени, как в 1953 году Норман Ларсен создал данный уникальный продукт, ему ежегодно подыскивают какой-нибудь новый вариант использования. Первоначально «вэдэшку» создавали как водоотталкивающий и хорошо противодействующий ржавчине препарат для больших фирм. Однако наибольшую известность она приобрела тогда, когда ею начали активно пользоваться простые люди. В результате, ее признали наиболее универсальной и максимально функциональной смазкой на всей планете. Когда учесть весь объем налитой в замочные скважины и на приварившиеся болты смеси в одной лишь Российской Федерации, тогда даже и самые большие природные водоемы «будут пасти задних».

Сфера использования WD-40 столь велика, что перечислить все возможные варианты ее применения попросту будет не выполнимым. Разве, что ее еще пока в топливный бак не наливают и растения ею не поливают. Тем не менее, отыскиваются все новые проблемы и неприятности, которые становятся легко устранимыми посредством «вэдэшки». Сейчас мы поведаем о новейшем варианте применения WD-40, опубликованном пользователями в Интернете — полировании небольших царапин, появившихся на лакокрасочной поверхности автомобильного кузова.

Довольно необычно, что данный метод не возник еще ранее, поскольку внутри «синего флакона» находится растворитель, являющийся самым сильным «ранозаживляющим» препаратом. Дабы убрать и привести к внешне нормальному виду всякую царапину, прежде всего, необходимо нивелировать все ее острые края. В таком случае царапина станет уже не так видна, а в отдельных ситуациях и полностью окажется незаметной. Здесь и начинает действовать WD-40. Покрываем поврежденное место незначительным объемом вещества и затем осторожными вращениями по кругу полируем покрытие автомобильного кузова. Итог вы сможете увидеть уже спустя пару минут времени.

-2

Исходя из всего вышесказанного, выходит, что продукт WD-40 стал уникальным универсальным средством для всех тех, кто стремится устранить царапины на капоте автомобиля, снизу дверной ручки, небольшие потертости на дверцах и бамперах, а также на «лопухах» наружных зеркал заднего обзора. Что же нас ожидает в будущем? Сможет ли «вэдэшка» оказать влияние и на качество автомобильной сварки либо с помощью своих уникальных качеств реанимировать резиновые прокладки в машине? Какие свежие ремонтные направления для популярной смазки отыщут российские народные умельцы?

Авто
5,66 млн интересуются