Пирог, который делается очень быстро и просто. При этом результат превосходит все ожидания! Получается вкусно с любыми ягодами или фруктами, можно брать и прямо замороженные.
Ингредиенты:
3 яйца,
100 г сахара (можно больше),
60 мл рафинированного раст. масла,
2 щепотки соли,
ванильный сахар,
5 г разрыхлителя,
120 г муки,
шоколад по вкусу,
250 г клубники.
Крошка:
50 г сахара,
50 г муки,
25 г сливочного масла.
Делаем крошку. Смешиваем муку, масло и сахар и разминаем руками. Отправляем её в холодильник.
К яйцам добавляем сахар, ванильный сахар и соль и взбиваем до получения пышной светлой массы.
Постепенно вливаем подсолнечное масло, помешивая и ещё немного взбиваем.
Добавляем в тесто шоколад (желательно с большим содержанием какао), порезанный кусочками.
Добавляем муку, просеянную с разрыхлителем и осторожно перемешиваем.
Выкладываем тесто в форму, смазанную маслом. Выкладываем сверху клубнику и посыпаем крошкой. Отправляем пирог в духовку, разогретую до 180 градусов, на 35-45 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
Подробнее смотрите в видеоролике.
Приятного аппетита!