Найти тему
Есть поесть

Нежный ягодный пирог с кусочками шоколада

Пирог, который делается очень быстро и просто. При этом результат превосходит все ожидания! Получается вкусно с любыми ягодами или фруктами, можно брать и прямо замороженные.

Ингредиенты:

3 яйца,

100 г сахара (можно больше),

60 мл рафинированного раст. масла,

2 щепотки соли,

ванильный сахар,

5 г разрыхлителя,

120 г муки,

шоколад по вкусу,

250 г клубники.

Крошка:

50 г сахара,

50 г муки,

25 г сливочного масла.

Делаем крошку. Смешиваем муку, масло и сахар и разминаем руками. Отправляем её в холодильник.

К яйцам добавляем сахар, ванильный сахар и соль и взбиваем до получения пышной светлой массы. 

Постепенно вливаем подсолнечное масло, помешивая и ещё немного взбиваем. 

Добавляем в тесто шоколад (желательно с большим содержанием какао), порезанный кусочками. 

Добавляем муку, просеянную с разрыхлителем и осторожно перемешиваем.

Выкладываем тесто в форму, смазанную маслом. Выкладываем сверху клубнику и посыпаем крошкой. Отправляем пирог в духовку, разогретую до 180 градусов, на 35-45 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

Подробнее смотрите в видеоролике.

Приятного аппетита!