Мне нравятся настойчивые мужчины, знающие, чего они хотят в жизни и уверенно идущие к своей цели. Как правило, именно такие люди добиваются успеха. В личной жизни настойчивость мужчины для меня тоже явный плюс, особенно на этапе знакомства и начала отношений. Думаю, многие женщины согласятся со мной, что вялый и аморфный кавалер представляет сомнительный интерес.
Вроде сам инициирует общение, но так осторожно и неинтересно, что дело никуда не движется. Как говорила моя бабушка: «Ни тпру ни ну». Вот, например, мой недавний реальный диалог на сайте знакомств.
– Здравствуйте, Алена! Никак не найду повод познакомиться с вами… Может быть, нам познакомиться без всякого повода? Я – Александр.
– Здравствуйте, Александр! Здесь можно и без повода).
– Как проходит последняя неделя весны, Алена?..
И дальше еще несколько фраз в том же духе. Переписка быстро завяла.
По самому началу общения уже было ясно, что мужик мямля и зануда. И все будет ни о чем. Так и вышло. Справедливости ради – я тоже в диалоге не искрила и особой заинтересованности не показала. Но общение-то завязал он. Не знаешь о чем переписываться, стоит ли начинать.
Ну тут все понятно – человек не увлечен и, скорее всего, таких как я у него в переписке еще 30 штук. Кто-нибудь из них да возьмет инициативу в свои руки. А бывают случаи противоположные. Мужчина проявляет гиперактивность буквально с первых же строк переписки. Иногда даже возникают сомнения в его психической нормальности.
Познакомилась на той неделе с одним таким. Зовут Евгений. Со второго сообщения стал называть меня Ленусик, завалил смайлами и цветочками. В этот же вечер захотел встретиться. Когда я отказалась (вообще-то уже были свои планы), попросился в вайбер, начал писать там свой поток сознания в режиме нон-стоп до поздней ночи, пока я не отключила телефон.
Жаль, не могу привести дословные диалоги – этого кавалера я быстро заблокировала. Сделала это уже на следующее утро после его многословных претензий, что долго ему не отвечаю на сообщения. Он желает общаться, так бросай все дела, работу и уделяй внимание только ему. Настойчивость это? Нет, конечно – назойливость, да еще какая.
Еще с одним «настойчивым», Сергеем, познакомилась в пятницу днем. Почти сразу попросил телефон, я написала. Так он позвонил мне в 11 вечера. И спрашивает еще:
– Я, наверное, вас разбудил?
Ну надо же, какой заботливый! На самом деле я еще не спала, но приятного мало, когда тебе звонит незнакомый человек в такое время. На следующий день, в субботу, он позвонил с утра. Поговорили. Хотел встретиться, я не смогла.
Кстати, хочу напомнить мужчинам, что звать девушку на свидание день в день – плохая идея. Уважающая себя женщина откажется, сославшись на занятость и другие планы. Скорее всего, она и правда занята. Но даже если нет, скажет так. Не захочет показаться скучающей и легкодоступной. Обычная женская психология и правила игры. Вроде, всем давно известно должно быть. О свидании договариваются как минимум накануне.
Вот и с Сергеем мы договорились о встрече в воскресенье, попрощались.
А через час он звонит мне опять, теперь уже в вайбере. Спрашивается – зачем, когда уже все выяснили? Я не стала отвечать, потом написала, что не всегда бывает удобно разговаривать и если что, можно писать. Он согласился и вскоре позвонил мне по ватсапу! Я решила, что человек не в себе. Не стала отвечать, как будто не заметила.
Вечером этот Сергей написал мне:
– Добрый вечер, Ален. Чем занимаешься? Ты мне так понравилась... Может, все-таки найдешь для меня время и встретимся сегодня?
Меня стало потряхивать и рука потянулась заблокировать и этого. Изначально по фото и переписке он мне показался нормальным, но своей маниакальной активностью испортил все впечатление. Я человека еще ни разу не видела, а он меня уже достал. Его слишком много.
Опять пример настойчивости, которая уже перешла все границы и превратилась в назойливость. Вот эти мужчины проявляли заинтересованность и активность, вроде, как и положено сильному полу. Но нет чувства меры совсем. Да и простого воспитания тоже нет, как видно.
Свое «хочу» превыше всего. Женщина воспринимается не как субъект, а как объект. «Дайте мне ее и срочно, очень понравилась». А что там эта женщина хочет при этом, удобно ли ей, не интересует совсем. Навязчивым и эгоцентричным поведением можно очень быстро, почти мгновенно убить едва зародившуюся симпатию. А ведь шансы были, только сбавить бы обороты на начальном этапе.