Найти в Дзене
IrinaCooking

Быстрая закуска из молодых кабачков когда гости на пороге – Фриттата

- Вы пожарные?
- Мы.
- Тогда пожарьте мне кабачок.
Они говорят:
- Мы не жарим. Мы тушим.
- Hу тогда потушите!

Молодые кабачки по весне нежные и очень вкусные, их можно есть вместе с тонкой кожурой. Поэтому они входят в большое количество быстрых рецептов. Феноменальное свойство кабачка в том, что он дружит почти со всеми продуктами, только подчеркивая их вкус.

ИНГРЕДИЕНТЫ
молодые кабачки 3 шт.
чеснок 1 зубчик
острый перец 1 шт.
яйца 4 шт.
сыр 150 г
зеленый лук
соль, перец, растительное масло

Омлет с сыром и молодыми кабачками

Измельчить зеленый лук, чеснок и острый перец.

Нарезать кабачки произвольной формы.

-2

Разболтать и посолить яйца.

Разогреть сковороду, налить растительное масло, добавить в него острый перец и чеснок. В это же время включить духовку и разогреть ее до 180°С градусов. Если есть гриль, тогда нужен только гриль.

В обжаренные перец с чесноком луком добавить кабачки, нагрев держать выше среднего.

-3

После того как кабачки обжарились, добавить зеленый лук.

Залить кабачки яичной болтушкой и сверху натереть сыр.

-4

Отправить сковороду в духовку на 5-7 минут.

Если духовки нет, закрыть сковородку крышкой и оставить на плите на минимальном нагреве, пока расплавится сыр.
-5

Детали и нюансы приготовления смотрите в видео ролике.

Я желаю вам приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, поднимайте палец вверх и делитесь с друзьями в социальных сетях.