Найти в Дзене
Мозаика жизни

Закрытый пирог с молодой капустой и куриной грудкой

Оглавление

Приятное вкусовое открытие. Еще одно очень вкусное, пышное тесто для закрытого пирога. С нежной, сочной начинкой из молодой капусты с куриной грудкой.

-2

Ингредиенты

Тесто

Молоко 300 миллилитров.
Сахар 1 столовая ложка.
Мука пшеничная .
на тесто - 450-500 грамм (у меня ушло 500 грамм).
на опару - 6 столовых ложек (80 грамм).
Дрожжи сухие 11 грамм ( по утверждению разных интернет источников 10 грамм сухих дрожжей это две чайные ложки, наполненные с горкой). Поэтому две чайные ложки, наполненные с горкой и еще чуть чуть.
Яйцо 2 штуки.
Соль 1 чайная ложка.
Масло подсолнечное 130 миллилитров.
Яичный желток для смазки пирога.
Совсем немного молока, для смазывания пирога кисточкой - как только достанете из духовки - для мягкости и тонкого аромата.

Итак начнем.

Опара

Мука 6 столовых ложек (80 грамм) , 1 столовая ложка сахара, 11 грамм сухих дрожжей. Перемешиваем.

-3

Добавляем 300 миллилитров теплого (не горячего!) молока. Убираем в теплое место на 20-25 минут. До образования "шапочки".

-4

Отмеряем 500 грамм муки. Взбиваем вилкой 2 яйца с чайной ложкой соли, добавляем 130 миллилитров растительного масла, перемешиваем до однородной массы.

-5

Как только наша опара подойдет, добавляем в нее яично - масляную смесь.

-6

И постепенно добавляем муку, сначала вымешиваем тесто ложкой, потом руками. У меня до податливого, мягкого, не липкого теста ушло 500 грамм муки. Может понадобится чуть меньше.

-7

В конце вымешивания теста руками, я подлила чуть растительного масла на ладони и еще раз вымесила тесто. Накрываем миску с тестом чистым полотенцем и ставим в теплое место на 1 час.

-8

Готовим начинку

На растительном масле обжарила до золотистого цвета 2 луковицы, добавила помидоры (у меня были замороженные серединки помидор) и филе куриных грудок. Тушим вместе с покрошенной молодой капустой. Добавляем специи, соль, зелень по вкусу.

-9

Получилась очень нежная, вкусная, сочная начинка.

-10

Через час наше тесто поднялось и я поделила его на три части.

Самый большой кусок теста раскатываем, это будет низ и бортики нашего пирога. Средний кусок это верх нашего закрытого пирога. И самый маленький кусок на оформление пирога.

Как лепить и оформлять подобный пирог я более подробно рассказывала в статье Очень вкусный закрытый пирог с горбушей.
Здесь же я рассказывала как просто переносить большие пласты раскатанного теста на противень.
-11

Раскатываем самый большой кусок теста, переносим его на противень.

-12

Раскладываем начинку, оставляя бортики чистыми. Сверху выкладываем раскатанный средний кусок теста.

-13

Залепляем бортики. Делаем небольшие надрезы в верхнем слое теста пирога.

-14

Украшаем. Смазываем желтком.

-15

Ставим в разогретую до 200 градусов духовку.

-16

Через 35 минут вдыхаем ароматы которые разносятся по квартире. Заглядываем в духовку и удивляемся невероятной красоте!

-17

Собираем домашних на чай, удивляем, наслаждаемся! Очень вкусный, пышный ароматный пирог с сочной начинкой.

Приятного Вам аппетита. Попробуйте обязательно этот рецепт, он Вас не разочарует.

Если Вам понравились мои статьи, подписывайтесь, всегда рада позитивным комментариям и дельным советам.

Очень вкусный закрытый пирог с горбушей.

#мозаика_жизни_пирог