Найти тему
Евгений Карпов

УЖАС КАКОЙ-ТО! Как птицефабрика выращивает кур. Я знаю, я их растил.

Я не смогу вам сказать название птицефабрики по соображениям, но общаясь с ветврачами работающими на ней, а их друзья практически работают на всех птицефабриках страны, вывод только один, практически выращивание цыплят - бройлеров проходит по одной и той же схеме.

Вы наверное обращали внимание на приготовленное вами дома мясо птицы? Какие хрупкие кости в ней стали? Или мясо без вкуса? Или какое пышное мясо у курицы, которое разделать легко можно руками?

Итак, что происходит за стеной той или иной птицефабрике такого, что после моей трехлетней работы, я больше не хочу употреблять в себя это мясо и все их производные.

Первое негативное впечатление я сформировал после того как, цыпленок весом в 60 - 70 грамм, становится полноценной курицей или петухом (это не столь сейчас важно) весом в 2,5 - 3 килограмма всего за 37 дней.

-2

Конечно со временем, мне это уже было не интересно, потому что появилось следующее впечатление от кур.

Здесь большого секрета нет, практически все рабочие употребляют в пищу этих бройлеров на этапах их роста. Конечно это не много незаконно. Так вот, примерно через три недели цыплята становятся уже полноценным продуктом и птичница работающая в цеху, готовит на обед эту курицу.

В один из таких дней, пригласили и меня отведать мяса, но когда я зашел так сказать в обеденную комнату, в нос ударил очень резкий запах лекарства.

Как вы думаете откуда пахло (нет не пахло - воняло) лекарствами. Правильно, из варившегося мяса птицы.

Я скажу вам, что перед забоем уже сформировавшихся цыплят, за два дня лекарство перестают давать, для того чтобы оно, вышло все из мяса. Поверьте запаха уже не будет, но вот вопрос вышло оно до конца или нет. Это кстати, секрет такого быстрого роста цыплят. Представляете, что позже мы уже кушаем за столом.

А во время их роста, когда проходишь вдоль клеток с птицей, они смотрят на тебя совсем не обычными глазами. Нет у них чистого взгляда, их глаза покрыты пленкой и затуманены, это тоже страшно.

Многие куры больны и им дают дополнительные антибиотики для их лечения. В общем не курица, а комок лекарственного мяса.

Нет, всех их вылечить не возможно, сразу видно какая курица умрет в течении дня.

Что бы птицефабрика не работала себе в убыток, есть такое понятие как, санитарный забой, это почти дохлую курицу собирают и увозят в забойный цех. Конечно доезжает не вся. Там из больной птицы, уже приготавливают консервы, колбасу, сосиски или коптят.

Это тоже попадает на ваш стол.

Куда смотрят ветврачи, спросите вы? Они состоят в штате птицефабрики, что им скажут так и будет. Многие этого не выдерживают и увольняются. Вообще зарплата ветврача на порядок выше. Причина? Думаю говорить не надо.

Зато на упаковке нам пишут без ГМО, ох что-то я слишком сомневаюсь в этом.

Вот такую курицу мы и выращиваем для потребителя.

Друзья комментируем и ставим лайки.