Найти тему

Как правильно мыть клубнику

Клубника ягода, которая сочетает в себе две важные характеристики - она вкусная и еще более полезная. Поэтому популярная на всем постсоветском пространстве.

Но следует помнить о том, что на поверхности купленной ягоды могут находиться различные патогенные организмы, остатки пестицидов, которые использовали для борьбы с вредителями. А также пыльца, которая придется не по вкусу аллергикам.

И, чтобы все перечисленное не нанесло человеку вред, ягоду следует тщательно вымыть. Причем в несколько этапов:

1. Промыть в проточной воде, на которой экономить не стоит. Так удаляется пыльца, ряд бактерий;

2. Ошпарить клубнику кипятком, причем так, чтобы термообработку прошла каждая ягода. Эта процедура помогает уничтожить кишечную палочку и другие патогенные организмы;

3. Замочить в прохладной воде. Для чего клубнику размещают в подходящую по размерам емкость и заливают жидкостью. Продолжительность этого этапа должна составлять не менее 5-10 минут, а оптимально 15 минут. Таким способом удаляются, причем эффективно пестициды и другая "химия".

Поскольку каждая процедура предназначена для удаления определенного вида загрязнений. Поэтому, если игнорировать какой-либо из этапов, то риск нанести вред здоровью существенно увеличивается.

Обработка указанным способом не влияет на вкусовые или любые другие свойства клубники.

Еда
6,93 млн интересуются