Всем привет! Предлагаю подборку вкусной и полезной выпечки для детей. К тому же традиционные ингредиенты легко найдутся в любом холодильнике. Процесс приготовления наших сладостей не займёт много времени даже у начинающих поваров, зато у благодарных маленьких гурманов надолго останутся воспоминания из детства о проведённом вместе с мамой или папой времени за приятным и интересным занятием.
Первый рецепт нашей вкусной подборки - Слойка творожная "Улыбка" . Второй - Детское песочное печенье .
Сегодня третий рецепт - печенье "Гусиные лапки". Такая универсальная выпечка хорошо подойдёт и как перекус для школьников во время перемены, и как угощение для гостей на детских праздниках.
3-ПЕЧЕНЬЕ ТВОРОЖНОЕ "ГУСИНЫЕ ЛАПКИ"
Состав:
200 г творога 9 % (белки - 32 г, жиры - 17 г, углеводы - 5,5 г; 310,5 ккал)
100 г сливочного масла (белки - 0,5 г, жиры - 82,5 г, углеводы - 0,8 г; 748 ккал)
70 г - 1 яйцо (белки - 9 г, жиры - 7 г, углеводы - 0,7 г; 106 ккал)
75 г молока 3,2 % (белки - 2 г, жиры - 2,4 г, углеводы - 3,5 г; 50 ккал)
300 г муки пшеничной (белки - 31,8 г, жиры - 6,5 г, углеводы - 195 г; 1000,5 ккал)
45 г + 50 г сахара тростникового (белки - 0,2 г, углеводы - 93 г; 374 ккал)
1/3 ч. ложки соды
1/2 ч. ложки соли
Способ приготовления:
1. Смешиваем творог и сливочное масло - растираем вилкой.
2. В полученную смесь добавляем сахар, яйцо, молоко, соль и соду.
Хорошо перемешиваем (мой народ спал, пока я готовила, поэтому миксер не использовала) НО лучше МИКСЕРОМ! тесто получится намного однороднее и нежнее.
3. В смесь добавляем муку и замешиваем тесто. Ставим тесто на 30-40 минут в холод.
После холода тесто ещё раз вымешиваем. Тесто должно получиться однородное и мягкое, поэтому не пересыпьте лишней муки. С крутым сложнее будет работать.
4. Скалкой раскатываем тесто в пласт высотой примерно 3 мм и делаем кружочки диаметром 7-8 см.
5. Одной стороной кружочки обваливаем в сахаре. Затем сахарной стороной внутрь складываем кружочек пополам и ещё раз прикладываем к сахару.
6. После этого ещё раз складываем сахарной стороной внутрь. Вилкой делаем рисунок "Гусиные лапки"))
Выкладываем печенье на противень.
7. Выпекаем при температуре 200 градусов не более 15 минут.
8. Вот такие получились "ГУСИНЫЕ ЛАПКИ"!
Время приготовления: 45 минут + 30 минут в холодильнике
Калорийность 100 г продукта: 352 ккал
Очень вкусное печенье. Обязательно попробуйте его приготовить с маленькими помощниками. Здесь им действительно есть чем заняться: делать формочки, обваливать в сахаре, вилкой "рисовать гусиные лапки". Совместное производство сближает, приучает к труду:-))) и, конечно, поднимает аппетит у всех участников занимательного процесса.
Подписывайтесь на канал! Новые рецепты из нашей подборки в следующих выпусках... Большое спасибо за Ваши лайки!
Новые диеты, рецепты и темы о здоровом образе жизни в следующих выпусках. Будем вместе ухаживать за собой, хорошеть и молодеть до неузнаваемости))