Найти в Дзене

10 лучших рецептов детской выпечки: 3-Печенье "Гусиные лапки"

Оглавление

Всем привет! Предлагаю подборку вкусной и полезной выпечки для детей. К тому же традиционные ингредиенты легко найдутся в любом холодильнике. Процесс приготовления наших сладостей не займёт много времени даже у начинающих поваров, зато у благодарных маленьких гурманов надолго останутся воспоминания из детства о проведённом вместе с мамой или папой времени за приятным и интересным занятием.

Первый рецепт нашей вкусной подборки - Слойка творожная "Улыбка" . Второй - Детское песочное печенье .

Сегодня третий рецепт - печенье "Гусиные лапки". Такая универсальная выпечка хорошо подойдёт и как перекус для школьников во время перемены, и как угощение для гостей на детских праздниках.

3-ПЕЧЕНЬЕ ТВОРОЖНОЕ "ГУСИНЫЕ ЛАПКИ"

Состав:

200 г творога 9 % (белки - 32 г, жиры - 17 г, углеводы - 5,5 г; 310,5 ккал)

100 г сливочного масла (белки - 0,5 г, жиры - 82,5 г, углеводы - 0,8 г; 748 ккал)

70 г - 1 яйцо (белки - 9 г, жиры - 7 г, углеводы - 0,7 г; 106 ккал)

75 г молока 3,2 % (белки - 2 г, жиры - 2,4 г, углеводы - 3,5 г; 50 ккал)

300 г муки пшеничной (белки - 31,8 г, жиры - 6,5 г, углеводы - 195 г; 1000,5 ккал)

45 г + 50 г сахара тростникового (белки - 0,2 г, углеводы - 93 г; 374 ккал)

1/3 ч. ложки соды

1/2 ч. ложки соли

Способ приготовления:

1. Смешиваем творог и сливочное масло - растираем вилкой.

2. В полученную смесь добавляем сахар, яйцо, молоко, соль и соду.

-2

Хорошо перемешиваем (мой народ спал, пока я готовила, поэтому миксер не использовала) НО лучше МИКСЕРОМ! тесто получится намного однороднее и нежнее.

Так выглядит смесь после взбивания вилкой.
Так выглядит смесь после взбивания вилкой.

3. В смесь добавляем муку и замешиваем тесто. Ставим тесто на 30-40 минут в холод.

Это тесто до постановки в холодильник.
Это тесто до постановки в холодильник.

После холода тесто ещё раз вымешиваем. Тесто должно получиться однородное и мягкое, поэтому не пересыпьте лишней муки. С крутым сложнее будет работать.

4. Скалкой раскатываем тесто в пласт высотой примерно 3 мм и делаем кружочки диаметром 7-8 см.

-5

5. Одной стороной кружочки обваливаем в сахаре. Затем сахарной стороной внутрь складываем кружочек пополам и ещё раз прикладываем к сахару.

-6

6. После этого ещё раз складываем сахарной стороной внутрь. Вилкой делаем рисунок "Гусиные лапки"))

-7

Выкладываем печенье на противень.

-8

7. Выпекаем при температуре 200 градусов не более 15 минут.

Моя духовка неравномерно распределяет жар, поэтому приходится ближнюю к двери часть снимать раньше, а остальное допекать ещё 2-3 минуты.
Моя духовка неравномерно распределяет жар, поэтому приходится ближнюю к двери часть снимать раньше, а остальное допекать ещё 2-3 минуты.

8. Вот такие получились "ГУСИНЫЕ ЛАПКИ"!

Общий вес порции: 735 грамм
Общий вес порции: 735 грамм

Время приготовления: 45 минут + 30 минут в холодильнике

Калорийность 100 г продукта: 352 ккал

Очень вкусное печенье. Обязательно попробуйте его приготовить с маленькими помощниками. Здесь им действительно есть чем заняться: делать формочки, обваливать в сахаре, вилкой "рисовать гусиные лапки". Совместное производство сближает, приучает к труду:-))) и, конечно, поднимает аппетит у всех участников занимательного процесса.

Подписывайтесь на канал! Новые рецепты из нашей подборки в следующих выпусках... Большое спасибо за Ваши лайки!

Новые диеты, рецепты и темы о здоровом образе жизни в следующих выпусках. Будем вместе ухаживать за собой, хорошеть и молодеть до неузнаваемости))

Еда
6,93 млн интересуются