Найти в Дзене

Гарнир на раз-два. Запекаем Овощи в “рукаве”

Запечённые овощи отлично подходят в качестве гарнира к любым мясным блюдам. Кроме того, в них сохраняются полезные витамины и минералы.

Ингредиенты:

· Картофель – 500 грамм

· Морковь – 2 штуки

· Помидорки черри – 200 грамм

· Перец красный сладкий – 1 штука

· Стручковая фасоль – 200 грамм

· Лук репчатый – 1 штука

· Чеснок – 2 зубчика

· Масло сливочное – 1 столовая ложка (по желанию)

· Соль, перец – по вкусу

· Специи – по вкусу (я взяла прованские травы)

· Укроп или петрушка – для украшения

Способ приготовления:

Хорошо моем овощи. Картофель, морковь, лук и перец нарезаем небольшими, примерно одинаковыми, кусочками:

-2

Помидоры черри оставляем целыми. Фасоль я взяла замороженную. Предварительной разморозки она не требует, поэтому можно класть её в “рукав” в замороженном виде.

Солим, перчим, посыпаем любимыми специями, перемешиваем.

Складываем овощи в “рукав” и убираем на 35-40 минут в разогретую до 200°С духовку:

Не обязательно, но если есть желание, то можно положить в “рукав” немного сливочного масла (примерно 1 столовую ложку). Так вкус овощей станет более нежным.

-3

Вытаскиваем “рукав” из духовки, раскладываем овощи по тарелкам. Подаём, украсив зеленью:

-4

Спасибо, что дочитали!

Еда
6,93 млн интересуются