Найти в Дзене

ПЫШНЫЙ ОМЛЕТ С СЫРОМ. Лучший завтрак!

Оглавление

Что может быть лучше для завтрака, чем пышный омлет с сыром. Правильный ответ - ничего. Рецепт невероятно прост, понравится всем, особенно тем, кто у плиты стоит редко. Вам понадобятся самые обычные и недорогие продукты, сковорода и крышка. Советую!

Калорийность 183 ккал/100 г

Ингредиенты (2 порции)

· сливочное масло – 1 ч. л;

· молоко – 50 мл;

· яйца – 4 шт;

· твердый сыр – 50 гр;

· соль – по вкусу

Подготовка ингредиентов

Берем глубокую емкость. Разбиваем туда яйца. Венчиком взбиваем до однородности.

Сильно размешивать не стоит.

Вливаем молоко. Солим.

Количество соли зависит от того насколько соленый сыр вы будете использовать.

Натираем твердый сыр на терке.

Часть сыра оcтавляем для подачи.

Остальной сыр добавляем в яичную смесь. Перемешиваем.

Жарим омлет и подаем

Хорошо разогреваем сковороду. Растапливаем ломтик сливочного масла.

Теперь выливаем яичную смесь с сыром.

Накрываем сковороду крышкой. На умеренном огне жарим примерно 7 минут.

Омлет должен увеличиться в объеме.

Перекладываем готовый омлет на тарелку. Посыпаем сыром и рубленой зеленью. Завтрак готов. Сытно, вкусно и очень полезно!

Важно. Диетологи рекомендуют нам съедать 4 яйца в неделю. Одно яйцо обеспечивает 12 % суточного белка, 6 г протеина, 3 % дневной нормы кальция и железа. Холестерин, который содержится в яйцах, не вредит нашему здоровью. Употребление яиц в пищу помогает предупредить сердечно-сосудистые заболевания.

Для справки. Омлет – французское слово. В этой стране каждый уважающий себя повар должен уметь приготовить это блюдо. В составе традиционного французского варианта отсутствует вода и мука. При подаче омлет сворачивают трубочкой.

Интересно. Самый большой омлет был приготовлен в 2010 году в турецкой столице городе Анкаре. Было использовано 110 000 яиц и 432 литра молока. Жарили его на гигантской сковороде сразу 96 поваров. Время приготовления – 2 часа 30 мнут. Вот это зрелище!

Еда
6,93 млн интересуются