Найти тему
school-culinary.ru

Ленивые чебуреки из лаваша

Если вы не любите работать с тестом, предлагаю вам сделать ленивые чебуреки из лаваша. Это быстро, сытно и очень вкусно! Начинка может быть как классическая, мясная, так и из куриного филе. Попробовать однозначно стоит!

Ингредиенты:

  • листовой лаваш – 2 шт.;
  • куриное филе – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • соль, перец, вода – по вкусу;
  • яйцо – 1 шт.;
  • растительное масло – для жарки.

Приготовление:

Куриное филе вымойте и обсушите.

Нарежьте небольшими кусочками. Фарш сделать можно как с помощью мясорубки, так и в блендере.

-2

Добавьте луковицу и измельчите фарш.

-3

Посолите и поперчите по вкусу.

-4

Добавьте воду, чтобы фарш был сочный.

-5

Лаваши нарежьте квадратиками.

-6

В небольшой мисочке взбейте яйцо.

На лист лаваша выложите начинку.

Края промажьте взбитым яйцом.

Сверните треугольником.

Выложите на сковороду с разогретым маслом.

Жарьте ленивые чебуреки до румяности с двух сторон. После выложите на бумажное полотенце и уберите излишки масла. Подавайте к столу горячими.

Понравился рецепт? Подписывайтесь и ставьте лайки (палец вверх).

Заранее благодарна,

Надежда Ивановна