Если вы не любите работать с тестом, предлагаю вам сделать ленивые чебуреки из лаваша. Это быстро, сытно и очень вкусно! Начинка может быть как классическая, мясная, так и из куриного филе. Попробовать однозначно стоит!
Ингредиенты:
- листовой лаваш – 2 шт.;
- куриное филе – 1 шт.;
- луковица – 1 шт.;
- соль, перец, вода – по вкусу;
- яйцо – 1 шт.;
- растительное масло – для жарки.
Приготовление:
Куриное филе вымойте и обсушите.
Нарежьте небольшими кусочками. Фарш сделать можно как с помощью мясорубки, так и в блендере.
Добавьте луковицу и измельчите фарш.
Посолите и поперчите по вкусу.
Добавьте воду, чтобы фарш был сочный.
Лаваши нарежьте квадратиками.
В небольшой мисочке взбейте яйцо.
На лист лаваша выложите начинку.
Края промажьте взбитым яйцом.
Сверните треугольником.
Выложите на сковороду с разогретым маслом.
Жарьте ленивые чебуреки до румяности с двух сторон. После выложите на бумажное полотенце и уберите излишки масла. Подавайте к столу горячими.
Понравился рецепт? Подписывайтесь и ставьте лайки (палец вверх).
Заранее благодарна,
Надежда Ивановна