Однажды ко мне в Skype постучалась женщина (назовем ее Мария, дабы сохранить конфиденциальность клиента), со словами, что она ищет себе сейчас русскоязычного психолога для решения своих проблем. А живет она в одной из европейских стран.
Мои контакты она нашла на одном из профессиональных психологических сайтов и ей понравилось, как я там проводила открытые демо-консультации.
Обращение эмигрантов для меня, в общем-то, не новость. ТАМ психотерапия стоит гораздо дороже и трудно найти русскоговорящего специалиста. Но одной из причин ее поисков в сети стало еще и то, что ее муж оказался довольно известным, публичным там человеком, и он попросил ее не афишировать свои походы к психологу. Поэтому она и решила найти вариант дистанционного консультирования.
Когда мы встретились с ней впервые в Skype, я увидела перед собой довольно моложавую женщину, очень красивую, стройную и ухоженную. Выглядела она гораздо моложе своих лет. Чувствовалось, что в материальном плане у нее никаких проблем не было. Но главное, на что я обратила внимание - это очень грустные глаза. Она все время пыталась улыбаться и демонстрировать определенную легкость в своем поведении, но глаза говорили, что радости там уже давно нет...
Как выяснилось, проблемы у нее уже появились по всем фронтам - забеременеть не получается уже много лет, да и на ЭКО она теперь не решается, потому что с мужем отношения уже давно дали трещину. Поэтому родить ребенка от человека, в чувствах к которому она уже не уверенна, выглядит для нее очень рискованным. И здесь я с ней, пожалуй, согласна.
Он хороший мужчина, но живет он практически только своей работой, и она у него дома, как красивый богатый аксессуар. Если он не на работе, то он вечно уставший или его мысли заняты делами и ему просто не до нее.
Когда я спросила ее: "Мария, отчего же вы тогда не разводитесь? Вы еще довольно молодая женщина и очень красивая и интересная". Она ответила: "Мне не на что будет жить".
Как оказалось, она практически никогда в своей жизни не работала. У нее два высших хороших образования, но когда она вышла за него замуж, поначалу она много времени уделяла обустройству быта и уюта в их доме, моталась с мужем по командировкам, да и планировала заводить детей, поэтому идти работать не торопилась. И нужды такой не было. Муж уже тогда был успешным бизнесменом и очень богатым человеком.
Так шло время, дети не появлялись, опыта работы не было. Поначалу ее это не пугало - казалось, что впереди еще море времени и возможностей. Когда же ей уже перевалило за тридцать, тогда она задумалась над тем, чтобы пойти куда-то трудиться, раз уж радости материнства ей пока не удается испытать. К слову сказать, врачи не обнаруживали у них никаких проблем, говорили, что они оба здоровы и способны к деторождению. Видимо пока еще время не пришло.
Когда Мария в тридцать с лишним лет стала пытаться трудоустроиться - работодатели на нее уже смотрели косо. Из-за отсутствия у нее опыта работы, брать ее на какие-то хорошие должности они были не готовы, и сомневались, станет ли она усердно трудиться на рядовых должностях в ее возрасте и с таким материальным достатком.
Я задала ей вопрос: "Отчего же муж не трудоустроил вас в одном из своих бизнесов?" Она ответила: "Он не хочет смешивать работу и семью".
И вот теперь она, фактически, оказалась запертой в этой золотой клетке. Уйти от мужа она не может, потому что ей просто будет не на что жить. Все имущество оформлено на него и по тамошним законам у них при разводе ничего не делится напополам, как у нас. Брачный контракт они не подписывали и по местному закону при разводе она останется ни с чем.
А муж не хочет напрягаться и менять что-то в отношениях, потому что его все устраивает. Он ежемесячно перечисляет ее энную суму денег на карту, которая позволяет ей вести роскошную жизнь - обедать в дорогих ресторанах, покупать дорогие вещи, путешествовать по всему миру, нанимать персонального тренера в фитнесс-зале, оплачивать услуги лучших косметологов и проходить не дешевую терапию теперь.
Но как только она решится на развод - этот финансовый поток моментально иссякнет... Это он богатый человек, а не она. Она как птичка в дорогой золотой клетке из которой никак не может выпорхнуть. Она живет очень роскошную, но при этом очень несчастную жизнь...
Если вы завидуете таким дамам, которые катаются на дорогих автомобилях, живут в элитных домах, выглядят шикарно и, казалось бы, ни в чем в этой жизни не нуждаются - вспомните эту печальную историю. Многие из них очень несчастны...
Да и дело не только в деньгах, если женщина отказалась от своей карьеры ради мужа и детей, то уже после 30 лет, как правило, они чувствуют себя еще плохо и от того, что отсутствует самореализация. Для умной женщины это очень болезненная ситуация...
Причем, по моему опыту, страдают так далеко не только жены миллионеров. Ко мне часто обращаются женщины из вполне обычных семей, со средним достатком, которые в свое время отдали всю себя мужу и детям, а когда дети подросли и она озадачилась тем, чтобы как-то заняться самореализацией - оказалось, что время упущено. Она уже никому не нужна и ее нигде не ждут. Поэтому молодым женщинам есть над чем подумать.
Если данная статья вам понравилась, пожалуйста, поставьте лайк👍 и ✔️ подпишитесь на мой канал . У меня много опыта и историй, которыми я буду делиться с вами здесь.
Вам так же может понравиться: В Америке тоже плачут! Иллюзия заграничного счастья.
Copyright © Ирина Шевцова 2019. Все права защищены.
При копировании статьи или части статьи ссылка на первоисточник обязательна.