Если вы все еще думаете о том, как правильно подбирать одежду, то вам поможет эта информация. Дизайнеры и стилисты уже давно описали разные типы фигур и варианты одежды под них. Вам остается лишь выяснить, какой у вас тип и какой наряд подходит вам лучше всего.
О типах женских фигур и зачем их знать
Помимо того, что некоторые девушки побольше узнают о разных вариантах телосложения просто из праздного интереса, у этого знания есть и практическое применение. Собственно, основное — возможность правильно подобрать одежду. Такую, которая будет сидеть максимально хорошо и приятно для глаз.
Существуют самые разные типы женских фигур: "Песочные часы", "Груша" и множество других вариаций.
Самое главное – акцентировать внимание на двух типах фигур, которые являются неким костяком для всех остальных.
Юбочная и брючная
Это два основных типа фигур, на которые стоит обращать внимание. Именно на них нужно ориентироваться при выборе одежды.
Итак, что представляют собой юбочная и брючная фигуры?
Первая является максимально женской. При такой фигуре у девушек обязательно узкая талия, бедра при этом широкие. Ноги в верхней части довольно полные.
Вторая больше похожа на мужскую. При такой фигуре у девушек очень узкие бедра, талия почти незаметна, ноги худые.
Естественно, существует масса промежуточных вариаций фигур, но так или иначе она будет приближена либо к одному типу, либо к другому. Обычно, его можно определить визуально, просто взглянув на то, какая часть тела шире, а какая уже. Исходя из этого уже можно выбирать себе одежду.
При этом, справедливости ради, стоит отметить, что определить тип фигуры только на глаз иногда бывает очень сложно. Особенно, если есть проблемы с глазомером или разница между шириной той или иной части тела едва заметна. В таких случаях придется довериться математике.
Как определить свой тип фигуры
Чтобы не гадать и не пытаться выяснить тип фигуры на глаз, можно воспользоваться замерами показателей тела. Все, что для этого нужно — немного терпения и сантиметровая лента.
С помощью нее нужно измерить три показателя:
- Обхват талии в самой узкой области туловища.
- Объем бедер в самой широкой области.
- Обхват ног в самой широкой области.
Используя эти данные, можно произвести небольшой расчет (вычесть ширину одного участка тела из другого) и узнать тип фигуры. Для этого понадобится следующая формула.
Допустим, ширина бедер — это 100 %, на это значение и полагаемся. У юбочной фигуры обхват талии будет примерно на 25 % уже, чем обхват бедер. При этом обхват ног будет на 45 % уже, чем обхват бедер.
Идентичная формула подходит и для выяснения брючного типа фигуры. При условии, что ширина бедер все еще 100 %, можно проделать следующие вычисления. Так как талия у девушек с брючной фигурой менее заметна, то она по обхвату будет примерно на 20 % (но не больше) уже. А стройные ноги худышек будут на 50 % уже, чем ширина бедер.
Естественно, если эти показатели разнятся и подходят к разным типам (талия к юбочному, а ноги к брючному), то у вас гибридная фигура и с ней нужно работать отдельно.
Так что одевать?
Теперь, зная свой тип фигуры, можно правильно подобрать одежду. Это не значит, что теперь вы обязаны носить только брюки или только юбки. На самом деле, можно и то и другое, главное – правильно подбирать фасон одежды.
Девушки с юбочными формами могут носить пышные красивые юбки разной длины. Им это подойдет. Девушкам с брючными формами подходят любые узкие брюки и джинсы. Те же, что и мужчинам.
Тем не менее дамы, попавшие в первую категорию могут носить широкие штаны, такие как кюлоты. Они будут смотреться достаточно изящно и женственно с их широкими бедрами. Девушкам из второй категории идеально подойдут зауженные юбки-карандаши. В них им будет комфортно. Да и выглядеть они будут красиво.
Наш канал молодой и нуждается в Вашей поддержке:
ставьте лайк, подписывайтесь на канал, поделитесь с друзьями и оставляйте комментарии!