Найти тему
Жизнь в Радость

МОЖНО ЛИ ПОЛУЧИТЬ ОМЕГА-3 КИСЛОТУ ИЗ СОВРЕМЕННОЙ РЫБЫ?

Оглавление

Здравствуйте, Друзья! Всем уже известно, что омега-3 не производится в организме и получить ее мы можем только из продуктов. И часто встречается мнение, что мол необязательно применять масла холодного отжима или какие-то другие источники этой кислоты, а хватит продуктов питания, в частности рыбы. Сейчас просто культ "семушки", форельки и описывая пользу этих дорогостоящих рыб, на первое место ставят наличие в них омега-3. А это действительно так и есть?

К сожалению, в текущий момент - нет. И тому есть несколько причин:

в покупной красной рыбе почти нет омега-3 "Жизнь в Радость"
в покупной красной рыбе почти нет омега-3 "Жизнь в Радость"

1 РЫБА ОБЯЗАНА БЫТЬ ВЫРАЩЕНА В ЕСТЕСТВЕННОЙ СРЕДЕ, В ХОЛОДНЫХ ВОДАХ

Омега-3, это не просто витамин или жирорастворимая добавка, это кислота, что помогает выжить в холодных, суровых условиях. Для того чтобы не замерзали животные холодного климата, такие как например, киты или северные птицы или рыбы живущие в ледяных водах, да даже ископаемые бактерии.

Однако, практически стопроцентно продаваемая сейчас рыба, особенно ценных пород, которую, кстати, так навязчиво рекламируют - это рыба выращенная в условиях рыбных хозяйств, где температура воды сознательно держится намного выше природной, для ускоренного роста. А веду добавляют, вы не поверите, как бройлерам или поросятам добавки из зерна, добавки же морских водорослей сведены к минимуму, вместо этого рыбу прикармливают искусственными витаминами и гормонами. Жизнь в таких условиях, естественно гарантирует быстрый набор веса. Конечно, когда мы готовим такую рыбу, мы видим, что она жирная, но поверьте, это жир совершенно иного качества, чем допотопный рыбий жир. Его биохимический состав приближен к животному, а омега-3 катастрофически мало. Не забывайте, что в условиях ферм пока еще не разводят мойву, скумбрию, сельдь, старайтесь кушать эти виды рыбы, только готовьте сами, не покупайте пресервы.

2 ОМЕГА-3 РАЗРУШАЕТСЯ ПРИ ВЫСОКИХ ТЕМПЕРАТУРАХ

Рыбу мы готовим или в духовке или на плите, поэтому в таком виде говорить о сохранении этой жирной кислоты не приходится. Может быть кто-то и был бы рад кушать ее в виде строганины или сашими, но зная состояние наших вод, хоть океанских, хоть пресных, решиться на такое далеко не каждый. Кроме просто сброса отходов химической и другой промышленности, океан превратился в могильник для отходов космической отрасли, там проводят ядерные испытания. А плавающая рыбка аккумулирует все химикаты и радиацию из окружающей среды.

омега- 3 разрушается при нагревании "Жизнь в Радость"
омега- 3 разрушается при нагревании "Жизнь в Радость"

Так что в настоящее время лучшим источником омега-3 становятся нерафинированные масла холодного отжима, но не забывайте, что они должны быть в темном стекле, для защиты от быстрого окисления и для того, что бы не вступали в химические реакции с пластиком.

Ну а пока, предлагаю друзья подписаться на канал, чтобы вы не пропустили новые выпуски, обещаю делать их как можно интереснее)) И конечно, если понравился материал, не забудьте лайкнуть, я буду видеть, что не зря старалась. До встречи!

Так же полезно прочитать:

ВЫ ЕЩЕ НЕ ПЕРЕСТАЛИ ВАРИТЬ СУПЫ НА МЯСНОМ БУЛЬОНЕ?

КАК ЛЬНЯНОЕ СЕМЯ ОБЕРЕГАЕТ ОТ ОНКОЛОГИИ ПОСЛЕДНИЕ ОТКРЫТИЯ

БЫСТРАЯ ПОМОЩЬ ПРИ БОЛЯХ В КОЛЕНЯХ

Еда
6,93 млн интересуются