Найти в Дзене
Саморазвитие

Как понизить статус того, кто на тебя наезжает?

В прошлой статье мы поговорили о том как важно держать дистанцию с оппонентом, который вас провоцирует на конфликт. Хотелось бы добавить еще один момент. Когда противник начинает вас прессовать, он стремится подойти к вам как можно ближе, так как это удобная позиция для нападения. Он будет подходить к вам настолько близко, пока вы не сделаете шаг назад. Ни в коем случае не делайте шаг назад, это будет воспринято как слабость и добавит противнику уверенности. Точно так же происходит у животных. Тот, кто отошел назад - сдал свои позиции. Толкать противника тоже не нужно, это будет означать, что он спровоцировал вас на конфликт и дальнейшее развитие конфликта буде на физическом уровне. Расслабьтесь, держите голову выше, смотрите в глаза.

Не давайте волю эмоциям, когда вас пытаются вывести из себя
Не давайте волю эмоциям, когда вас пытаются вывести из себя

Наилучшим вариантом будет сделать замечание с обвинением или подколоть соперника. Когда человеку делают замечание, он на подсознательном уровне старается оправдаться. Например "Ты чего ко мне жмешься? Ты ко всем мужикам жмешься? " или так "ты вроде бы хороший парень, но изо рта пахнет, жвачку дать? Парни у кого жвачка есть?"Скорее всего противник просто шипнет что нибудь и сольется.

Еще бывает так что противник после того как понял, что с вами дел лучше не иметь, начинает лезть обниматься, как бы по дружески. Не допускайте этого. Руку тоже не жмите. Скажите что нибудь вроде "Мы не друзья, ты меня с кем то путаешь." Это только поднимет вас в глазах противника. Он поймет что дружбу с вами нужно для начала заслужить. Лидер общается только с избранными, а не со всеми подряд.

Правило 5 - Понижай статус противника

Понижая статус противника, мы автоматически повышаем свой статус. Цепляйся за его слова, не говори заезженные шаблонные фразы, иначе противник поймет, что сказать тебе больше нечего и будет пользоваться этим. Используй его слова и задавай ему вопросы отталкиваясь от его слов. Со временем он поймет, что лучше просто молчать. Задавая череду вопросов ты запускаешь мыслительный процесс у противника, через пару минут такого общения он начнет тормозить и в конце концов просто сольется.

Используй обстановку и поведение противника для понижения его статуса. Например противник в какой то момент начинает заикаться. Не упускай возможности акцентировать внимание на этом: "Ты всегда заикаешься или только когда нервничаешь?". Или например соперник начинает бегать глазами и смотреть по сторонам: "Ты друзей ищешь? Тебе что страшно?Тебе нужна помощь?". Говори это все с улыбкой на лице как бы высмеивая всю эту ситуацию и самого соперника. Не нужно чтобы это выглядело как наезд. Это должно быть именно выстебывание. Когда на тебя наезжают - это повод дать отпор, а когда тебя высмеивают - это не воспринимается как угроза.

Если увидел уязвимое место противника, можно задать несколько вопросов, но не зацикливайся на одном и том же. Например ты видишь, что противник вспотел. Атакуй его. "А ты чего вспотел? Волнуешься? Тебе может водички принести?". После первого вопроса он растеряется, на втором будет тормозить, а на третий скорее всего уже будет готов ответить, поэтому переходи на другое слабое место и снова начинай задавать вопросы. Противнику на такую череду вопросов ответить сложно, поэтому он либо будет молчать, либо что то мямлить. Чем дольше он молчит, тем лучше, так как молчание означает, что он согласен с позицией которую вы ему навязываете.

Предыдущие статьи на эту тему можно почитать тут и тут.