В данный момент я нахожусь на обучении по специальности "Механическая и Аэрокосмическая Инженерия" в университете Принстон, Лиги Плюща. Принстон считается одним из самых лучших университетов в мире. Сегодня я рассказываю о том, как именно нас кормят в Принстоне!
Во первых, на территории кампуса находятся нескольких столовых, и я могу есть в любой из них. Меню в каждой столовой разное, поэтому можно проверить меню в интернете и решить, чем стоит полакомиться сегодня на ужин. Также есть центр религиозной жизни, где подают еврейскую еду. Частенько туда заглядываю - один из самых лучших ужинов на кампусе, ням!
На первом и втором году обучения у студентов бесконечный доступ к питанию, что означает, что мы можем заходить в столовые по 2 раза за прием пищи.
Принцип питания - шведский стол! В каждой из столовой есть несколько вариантов первого, второго и третьего, и нет никаких ограничений по поводу того, сколько можно брать еды или возвращаться к стойкам. Но в каждой столовой висит напоминание - "берите, что хотите, но ешьте, что берете!"
Первый прием пищи - завтрак, который начинается с 7:30 утра и заканчивается в 11 утра.
Второй прием пищи - обед, с 12 до 2 дня.
Если ученик не успевает сходить на обед, он может заказать ланч с собой. Удобно, если у тебя совсем маленький перерыв на обед из-за расписания.
Ужин начинается в 5 вечера и заканчивается в 8 вечера.
Так как расписание уроков у каждого студента разное, и некоторые (но совсем немногие) могут не успеть, например, на обед или ужин, предусмотрены так называемые "поздние приемы пищи". Поздний обед начинается в в 1:30 дня и заканчивается в 3:45, поздний ужин - с 8:30 до 10:00. В эти временные промежутки можно сходить в кафе одного из самых центральных зданий университета и набрать бесплатно любой доступной еды на сумму примерно 7 долларов. И, хотя совсем немного студентов пропускают обед или ужин, на поздние приемы пищи приходит много желающих получить бесплатный перекус. Например, я!
Примерно вот так организовано питание в моем университете! А как питаешься ты, студент? Ответы в комментарии!