Найти тему

Что попробовать путешествуя по Испании?

Оглавление

Испания — это не только страна с великолепными
достопримечательностями, но и с очень вкусной едой.

Тапас

Первым таким блюдом является тапас. Это своего рода закуска, причём особенность её состоит в том, что нельзя наверняка знать, что именно подадут. То есть, в качестве тапаса подаются, как и небольшие бутерброды, так и тарталетки, или, например, овощи, приготовленные на гриле, или грибы. Хотя на данный момент посетитель заведения сам выбирает, что ему взять в качестве тапаса.

Хамон

Следующим блюдом является хамон. Это такой свиной свёрток, обсоленный специфичным способом. Существует несколько видов данного продукта: белая свинья и чёрная свинья. Сушат хамон обычно минимум 6 месяцев, максимум 3 года. Нарезают хамон специальным прибором, предназначенным чётко для хамона и очень-очень тонкими ломтиками.

Паэлья

Не менее вкусным является и паэлья. Это популярное блюдо в Испании родом из Валенсии. За основу в приготовлении берётся обыкновенный рис. В качестве добавок служат различные морепродукты, помидоры и оливковое масло. По вкусу можно также использовать в паэлье вместо морепродуктов курицу или рыбу, или не использовать мясо вовсе (для вегетарианцев).

-3

Тортилья

Тортилья имеется и в такой стране, как Мексика, однако, испанская тортилья всё же несколько отличается от мексиканской. Тут она представлена омлетом, в составе которого участвует картошка, зелень и лук. Выглядит это совсем как запеканка. Тортилью принято подавать исключительно в качестве завтрака и поджаривать на, опять же, оливковом масле. Иногда туда могут добавить перец или приготовить не в виде запеканки, а бутербродов.

-4

Чуррос

Очень изысканный и вкусный десерт носит название чуррос. Это заварное тесто, обжаренное в фритюре, спиралеобразной формы. Аналогия в России - пончики или хворост. В Испании с чурросом подают обычно ещё горячий шоколад, так как в него обычно макают десерт, после чего разрезают на кусочки.

-5

Херес

Вину данное название подарил город Андалусия Херес-де-ла-Фронтера. Его необычность состоит в том, что оно изготовлено сразу из нескольких сортов винограда, количество сахара возможно разное. Существует херес и сухой, и сладкий. Также его можно добавлять в другие напитки.

Гаспачо

И последним прекрасным кушаньем становится андалузский гаспачо. Он представляет из себя томатный суп, который подаётся в холодном виде. Мало того, это блюдо распространилось и в других странах, помимо Испании. Гаспачо остужает в жаркие солнечные дни. В составе лежат помидоры, огурцы, чеснок, оливковое масло, вода, немного уксуса и хлеб без корочки. Соединив все продукты, блюдо настаивается в холодильнике и подаётся.

-6

Подписываемся на канал и ставим большой палец вверх, впереди нас ждёт много чего интересного.