Японцы решили оставить в обновлённом седане всё, что так нравилось водителям… и не нравилось тоже
Когда я сажусь за руль машины, которая обновилась спустя 5 лет после выхода поколения, то пытаюсь побороть в себе устоявшуюся тягу отторгать всё новое.Вспомни себя, когда вместо чего-то привычного, тебе приходится принимать что-то иное. Тот же самый телефон: android – ios.Но человек – тот же таракан, который способен привыкнуть ко всему. И обычно,спустя несколько часов за рулём машины я чувствую себя, словно полжизни езжу на ней. Но с новой Mazda 6 история получила иной сценарий развития. Бороться с собой не пришлось и вместо стадий отторжение, смирение, принятие; была лишь последняя.
Увидеть изменения в облике новой «Мазда 6» можно и невооруженным взглядом, но если поставить седан рядом со своим предшественником. Следуя мировым тенденциям,японцы заузили оптику и сменили её внутреннюю архитектуру. Слега изменилась форма и расположение хромированных накладок, но все эти изменения не цепляются за глаз. Неискушенный автомобилист и вовсе не сможет с уверенностью заявить, «Машка»новая или старая, увидев машину в потоке. В плане экстерьера изменения получились формальные. Но это, скорее, нежелание заниматься улучшательством, нежели творческий застой. Напридумывать за 4 года можно было что угодно, но кузов самобытный и красивый, на столько, что до сих пор не потерял своей актуальности и изящности.
Внутри, как мне показалось, изменений больше. И первое, что бросилось в глаза –бархатистая обивка торпедо и карт дверей. Причем, приятным сюрпризом было то,что на заднем ряду кресел не сэкономили и если впереди на картах алькантара, то и сзади тоже она. Иными стали центральные воздуховоды, которые лишились вызывающих хромированных ноздрей и потерялись в глубинах рельефа.
Продолжение: http://rusboost.ru/?p=2676#.XLbiTdhR2Uk