Найти тему
Health & Life

10 продуктов, вызывающих камни в почках

Оглавление

Почки играют ключевую роль в выводе загрязняющих веществ из организма. Каждый день этот парный орган фильтрует около 200 литров крови, прежде чем она очистится, после чего примеси выводятся из организма с мочой.

Читайте до конца, чтобы получить максимум полезной информации.

Почки - kidney
Почки - kidney

Почки необходимы для правильного процесса детоксикации. Однако некоторые продукты могут нарушать работу этих органов.

Вот 10 продуктов, которые приводят к камням в почках

1. Ревень

Ревень - rhubarb
Ревень - rhubarb

Если нефролитиаз (почечнокаменная болезнь) появился в вашей семье, вы должны избегать продуктов, содержащих оксалаты, из которых образуются камни. Ревень является одним из таких продуктов.

2. Искусственные подсластители

Мёд - honey
Мёд - honey

Вы, вероятно, используете искусственные подсластители для своего кофе, чтобы уменьшить количество калорий в нём. Или, может быть, вы покупаете диетические газированные напитки по той же причине. Исследования показывают, что низкокалорийные подсластители, если их употреблять в течение длительного времени, могут ухудшить работу почек. Лучше всего использовать натуральные заменители, такие как мёд, стевия или агава.

3. Кофеин

Кофе - coffee
Кофе - coffee

Кофеин в виде кофе или чая может привести к развитию камней в почках из-за мочегонного действия. В моче появляется большого количества кальция, что повышает риск почечной недостаточности.

4. Сардины

Сардины - sardine
Сардины - sardine

Если вы склонны к нефролитиазу, то вам нужно отказаться от продуктов, содержащих пурины – органическое соединение, улучшающее запах. Пурины могут стать причиной почечнокаменной болезни. Сардины имеют большое содержание именно этого вещества.

5. Соль

Соль - solt
Соль - solt

Здоровое количество натрия необходимо для поддержания надлежащего уровня жидкости в организме. Однако добавление соли в рацион приводит к тому, что вода перестаёт поступать, а избыток натрия не выводится из организма. В результате почки и кровяное давление находятся в опасности.

6. Газированные напитки

Газировка - soda
Газировка - soda

Газировка и энергетические напитки, а также некоторые соки повышают риск возникновения камней в почках. В качестве альтернативы, если вы не хотите пить чистую воду, можно использовать замороженные ягоды или натуральные соки из клюквы и граната.

7. Некоторые листовые овощи

Листовые овощи - leafy vegetables
Листовые овощи - leafy vegetables

Уже упоминалось, что камни в почках образуются оксалатами кальция. Поэтому важно отказаться от некоторых листовых овощей, таких как шпинат, бамия или мангольд.

8. Молочные продукты

Молоко - milk
Молоко - milk

Молочка богата кальцием, который необходим для крепких костей. Однако у людей, склонных к почечнокаменной болезни, увеличивается выведение кальция с мочой, так что существует больший риск образования почечных камней.

9. Обработанные продукты

Чипсы - crisp
Чипсы - crisp

Большинство обработанных продуктов, таких как чипсы, а также содержащие генетически модифицированные ингредиенты: кукуруза, соя, рис или рапс плохо влияют на здоровье и работу почек, что способствует образованию в них камней.

10. Мясо

Мясо - meat
Мясо - meat

Животный белок также связан с камнями почек и повреждением органов. Высокое содержание белка в рационе оказывает большое давление на почки, а остатки этого вещества очень трудно удаляются из организма. Мясо также богато мочевой кислотой, которая часто является причиной образования камней в почках.

Поддержите лайком и подпишитесь, оставьте ваш комментарий.

Полезная информация на Health & Life Спасибо!

Наука
7 млн интересуются