Как сделать самые вкусные луковые кольца, покрытые супер хрустящей панировкой паприки и наполненные мягким тягучим сыром.
Вы влюбитесь в этот рецепт!
Нам понадобятся:
лук (крупный) - 3 шт.
сыр (лучше моцарелла или сулугуни)- 200 гр
мука - 150 гр
яйца - 4 шт
панировочные сухари - 200 гр
соль - 1 чайная ложка
болгарский перец - 6 гр
черный перец
растительное масло для жарки
Сыр можно использовать любой, но лучше - моцарелла или сулугуни. Главное условие - чтобы сыр плавился.
1. Нарежьте сыр большими ломтиками, затем тонкими полосками (примерно 3 мм толщиной).
2. Поместите полоски сыра поверх кусочка кухонной бумаги, сверху положите другой квадратик бумаги и аккуратно надавите, чтобы поглотить избыток влаги.
3. Лук очистить и нарезать ломтиками примерно по 1 см. Разделите на кольца.
4. Выстилите доску пергаментной бумагой и выложите на нее луковые кольца по две штуки - большое кольцо, а внутрь большого - меньшее по размеру.
5. Заполните промежуток между кольцами полосками сыра.
6. Поставьте в морозильник как минимум на один час (вы можете хранить их в морозильнике продолжительное время).
7. Тем временем приготовьте панировку:
В три отдельные миски среднего размера кладут муку, слегка взбитые яйца и смесь панировочных сухарей с солью, черным перцем и паприкой. .
8. Сначала покройте каждое замороженное кольцо мукой, затем окуните в яйца, затем обваляйте в смеси панировочных сухарей, затем снова глубоко окуните в яйца и еще раз в смесь панировочных сухарей.
9. Поместите все панированные кольца на доску, покрытую пергаментной бумагой, и поместите их в морозильную камеру до нагревания масла (вы можете хранить их в морозильной камере в течение нескольких недель).
10. Наполните кастрюлю растительным маслом и нагрейте на среднем огне примерно до 175° C.
11. Обжарить замороженные кольца до золотисто-коричневого цвета, примерно 4 минуты. Будьте осторожны, чтобы не пережарить их, потому что сыр может вытечь.
12. Выложите кольца на бумажное полотенце.
13. Подавайте сразу с томатным соусом.
Приятного аппетита!
Поставьте, пожалуйста, ЛАЙК! Это очень ВАЖНО для развития канала! Поделитесь ссылкой на статью в соц сетях! Подписывайтесь!
Советую посмотреть: