Найти в Дзене
СТРЯПУХА

"Сербский кох" - очень нежный пирог на молоке.

Здравствуйте дорогие читатели и гости моего кулинарного канала! Хочу предложить вашему вниманию самый нежный пирог, который я когда-либо пробовала - "Сербский кох". Получается эта выпечка влажная, вкусная и сладкая. Готовится он из самых простых ингредиентов, а получается тающий во рту, очень нежный молочный пирог. Обязательно попробуйте его приготовить, вы точно не пожалеете.

нежный и вкусный пирог - "Сербский кох"
нежный и вкусный пирог - "Сербский кох"

Итак, чтобы его приготовить, подготовьте следующие ингредиенты:

1) - Мука пшеничная высшего сорта - 5 столовых ложек,
2) - Манная крупа - 5 столовых ложек,
3) - Сахар - 6 столовых ложек ( в тесто) и ещё нам понадобится 3 столовые ложки ( в молоко),
4) - Яйца - 6 штук,
5) - Молоко - 500 мл,
6) - Ванилин и разрыхлитель для теста - по 1 пакетику.

Теперь начинаем готовить:

Для начала нам нужно отделить белки от желтков и взбить белки в хорошую крепкую пену. Во время взбивания добавить постепенно 6 ложек сахарного песка и все желтки. Масса должна очень сильно увеличиться в объеме. Теперь в получившуюся смесь добавляем манную крупу, муку и разрыхлитель для теста. Далее берем обычную ложку и очень аккуратно всё перемешиваем.

Подготавливаем любую форму для выпечки, смазываем ее маслом и слегка присыпаем мукой. Выкладываем получившееся тесто в форму и выпекаем при температуре 180 градусов около 20 минут.

Процесс приготовления этого пирога
Процесс приготовления этого пирога

Пока запекается кох, подготовим заливку из молока. Для этого ставим молоко на плиту, доводим до кипения, но не кипятим и добавляем в горячее молоко три ложки сахара и пакетик ванилина.

Достаем из духовки готовый пирог, прямо в форме нарезаем его на порции и заливаем горячим сладким молоком. Молоко впитается в пирог прямо на глазах и не останется ни капли. Теперь даем пирогу остыть при комнатной температуре и полностью остужаем его в холодильнике.

Вот и всё! Приятного вам аппетита и до новых встреч!

Еда
6,93 млн интересуются