Здравствуйте дорогие читатели и гости моего кулинарного канала! Хочу предложить вашему вниманию самый нежный пирог, который я когда-либо пробовала - "Сербский кох". Получается эта выпечка влажная, вкусная и сладкая. Готовится он из самых простых ингредиентов, а получается тающий во рту, очень нежный молочный пирог. Обязательно попробуйте его приготовить, вы точно не пожалеете.
Итак, чтобы его приготовить, подготовьте следующие ингредиенты:
1) - Мука пшеничная высшего сорта - 5 столовых ложек,
2) - Манная крупа - 5 столовых ложек,
3) - Сахар - 6 столовых ложек ( в тесто) и ещё нам понадобится 3 столовые ложки ( в молоко),
4) - Яйца - 6 штук,
5) - Молоко - 500 мл,
6) - Ванилин и разрыхлитель для теста - по 1 пакетику.
Теперь начинаем готовить:
Для начала нам нужно отделить белки от желтков и взбить белки в хорошую крепкую пену. Во время взбивания добавить постепенно 6 ложек сахарного песка и все желтки. Масса должна очень сильно увеличиться в объеме. Теперь в получившуюся смесь добавляем манную крупу, муку и разрыхлитель для теста. Далее берем обычную ложку и очень аккуратно всё перемешиваем.
Подготавливаем любую форму для выпечки, смазываем ее маслом и слегка присыпаем мукой. Выкладываем получившееся тесто в форму и выпекаем при температуре 180 градусов около 20 минут.
Пока запекается кох, подготовим заливку из молока. Для этого ставим молоко на плиту, доводим до кипения, но не кипятим и добавляем в горячее молоко три ложки сахара и пакетик ванилина.
Достаем из духовки готовый пирог, прямо в форме нарезаем его на порции и заливаем горячим сладким молоком. Молоко впитается в пирог прямо на глазах и не останется ни капли. Теперь даем пирогу остыть при комнатной температуре и полностью остужаем его в холодильнике.
Вот и всё! Приятного вам аппетита и до новых встреч!