Простейший рецепт с минимумом продуктов. Легкое, хрустящее и вкусное.
Необходимо:
- Масло сливочное (маргарин) 1 пачка
- Мука пшеничная 2 стакана
- Пиво 0,33 л
Сахар,шоколад, корица на ваше усмотрение.
Масло должно быть очень сильно заморожено. Трем его на крупной терке.
Добавляем в муку пиво и масло. Замешиваем тесто. Оно не должно быть слишком крутым, но и не прилипать к рукам.
Ставим на 10 минут в морозильную камеру. Посыпаем поверхность доски мукой. Раскатываем тесто толщиной не более 1см и вырезаем стаканом кружочки, можно нарезать полосками.
Делать нужно все быстро, чтобы масло не успело растаять
Выкладываем на противень. Обильно посыпаем сахаром. Ставим в хорошо разогретую духовку.
Печенье должно хорошо подняться. Запекаем его до золотистого цвета. Печенье получается воздушным и хрустящим. Пока оно горячее можно посыпать тертым шоколадом или корицей. Печенье готово.
Прекрасно сочетается с чаем, кофе, молоком и т.д.
Приятного чаепития.