Найти в Дзене

ПЕЧЕНЬЕ на ПИВЕ.

Простейший рецепт с минимумом продуктов. Легкое, хрустящее и вкусное.

Необходимо:

  • Масло сливочное (маргарин) 1 пачка
  • Мука пшеничная 2 стакана
  • Пиво 0,33 л

Сахар,шоколад, корица на ваше усмотрение.

-2

Масло должно быть очень сильно заморожено. Трем его на крупной терке.

-3

Добавляем в муку пиво и масло. Замешиваем тесто. Оно не должно быть слишком крутым, но и не прилипать к рукам.

-4

Ставим на 10 минут в морозильную камеру. Посыпаем поверхность доски мукой. Раскатываем тесто толщиной не более 1см и вырезаем стаканом кружочки, можно нарезать полосками.

Делать нужно все быстро, чтобы масло не успело растаять

-5

Выкладываем на противень. Обильно посыпаем сахаром. Ставим в хорошо разогретую духовку.

-6

Печенье должно хорошо подняться. Запекаем его до золотистого цвета. Печенье получается воздушным и хрустящим. Пока оно горячее можно посыпать тертым шоколадом или корицей. Печенье готово.

-7

Прекрасно сочетается с чаем, кофе, молоком и т.д.

Приятного чаепития.

-8
Еда
6,93 млн интересуются