Найти в Дзене
Зеленый поршень

Как бороться с ржавчиной на кузове автомобиля?

Ржавчина проблема многих автолюбителей. От степени защиты кузова зависит ее способность к сопротивлению коррозии. Важно не затягивать с очисткой кузова от ржавчины, иначе качество металла будет все хуже и хуже.

Причины возникновения ржавчины на кузове автомобиля

Ржавчиной называют окисление металла, то есть коррозией. Она появляется за счет воздействия воздуха с водой или электричеством. А основной причиной ее появления является нарушение целостности лакокрасочного покрытия. Трещины или сколы дают пространство для проникновения воздуха и влаги.

-2

• Для предотвращения коррозии рекомендуется постоянно чистить днище автомобиля от снега и грязи. При игнорировании данного пункта, коррозия не заставит себя ждать.

• Мойка автомобиля летом. Летом, в жаркую погоду на машине постоянно скапливается множество слоев, всех бесящей, пыли. Мало того, что она портит внешний вид автомобиля, так еще и повышает шанс появления ржавчины. В идеале необходимо мыть свой автомобиль один-два раза в неделю

• Перепад температуры. При езде вечером в холодную погоду и последующей ее парковкой в плохо вентилируемом помещении начинает скапливаться конденсат, который повышает влажность воздуха и за счет чего начинается интенсивная коррозия

Виды коррозийных повреждений

Ржавчина обладает своими видами, которые появляются в зависимости от поврежденного участка.

• Косметическая коррозия. Появляется в местах установки неметаллических материалов. Самые частые области возникновения ржавчины это: под фарами, радиатор, под молдингами и фонарями

• Подпленочная. Зачастую появляется под лакокрасочным покрытием. Такой тип коррозии очень тяжело заметить, так как она выглядит, как маленькие вздутые шарики. При обнаружении такого типа ржавчины необходимо как можно раньше начать с ней борьбу, ведь она обладает свойством очень быстро распространяться по всему кузову

• Коррозия сквозная. Данная коррозия это последняя ее стадия, вследствие которой появляются огромного размера дыры. Такие повреждения можно исправить только полной заменой определенной части автомобиля

Способы для удаления ржавчины с кузова автомобиля

Перед началом данной процедуры следует полностью помыть автомобиль и дать ему высохнуть, после чего можно выполнять следующие действия:

• Удаление с помощью химических средств. В основу этого метода идут различного рода реагенты и преобразователи ржавчины. Для устранения этого дефекта рекомендуется использовать проверенное средство “Нейтрализатор ржавчины BCH-1”. Он легко образует из ржавчины вещество, которое впоследствии можно удалить обычной ветошью. Так же можно использовать ортофосфорную кислоту, которая является основным веществом для удаления ржавчины. А для уменьшения радиуса действия коррозии помогает цинковый спрей.

• Дополнительная обработка кузова. После очистки от ржавчины нелишним будет произвести дополнительную обработку кузова. Для этого необходимо нанести состав, обезжиривающий покрытие, а после его полного высыхания нанести грунтовку. Грунтовка обладает отличным защитным свойством.

-3

• Шпатлевание и покраска ремонтных участков. Последним же этапом в зачистке кузова от ржавчины будут декоративные работы. На ремонтный участок наносят шпатлевку, а затем при помощи наждачной бумаги начищают поверхность до появления блеска. Данную процедуру необходимо выполнить несколько раз. После же наносят грунтовку и производят покраску кузова. Покраску кузова также производят в несколько слоев.

Ознакомившись с вышеперечисленными причинами и способами борьбы с коррозией, поддержание автомобиля в надлежащем виде не составит труда, а так же увеличит его срок службы.

-4

Авто
5,66 млн интересуются