Ризотто - это популярное и вкусное блюдо. Есть множество его вариаций. Я наткнулась на очень интересный рецепт домашнего сливочного ризотто с грибами, сушеными и свежими. И оказалось, что его готовить совсем не сложно. Пошаговый рецепт ризотто с грибами читайте далее.
Время приготовления 1 час.
Набор ингредиентов:
- Рис арборио - 1 стакан
- Грибы сушеные - 20 гр.
- Грибы свежие - 200 гр.
- Лук репчатый - 1 штука
- Сливочное масло - 60 гр.
- Бульон - 1,5 литра
- Пармезан - 20 гр.
- Соль по вкусу
Рецепт приготовления домашнего ризотто с грибами:
В первую очередь займемся грибами. Сушеные грибы, лучше белые, залить небольшим количеством кипятка и пока оставить. А свежие грибы обжарим в небольшом количестве сливочного масла и тоже пока откладываем. Использовать можно любые грибы, но лесные самые ароматные. Поэтому с лесными грибами ризотто получается самым ароматным.
Затем в небольшом количестве сливочного масла до прозрачности обжариваем мелко порезанный репчатый лук.
Добавляем рис и обжариваем несколько минут до прозрачности, около 2 минут.
Добавляем сушенные грибы вместе с отваром, в котором они были. Готовим, помешивая, пока не выпарится отвар.
Затем добавляем приблизительно черпак бульона, куриного или овощного, или просто воды. Готовить, постоянно помешивая, пока бульон не выпарится. Затем опять добавляем немного бульона, и готовим, помешивая, до его полного выпаривания. И так до тех пор, пока рис практически не приготовится.
Теперь в домашнее ризотто добавим оставшееся сливочное масло и мелко нарезанный пармезан. Перемешиваем и снимаем с огня. Оставим буквально на минуту под крышкой.
Вот дошла очередь и до свежих или точнее обжаренных грибов. Тоже их добавляем в ризотто. Перемешиваем и даем ризотто постоять около 2-3 минут.
Вот и все. Домашнее ризотто с грибами готово! Приятного аппетита!