Найти в Дзене
Блог Винофана

Изучаем винный ассортимент сети "Красное и Белое". Hans Greyl Sauvignon Blanc 2018.

Первый новозеландский Совиньон из "Красного и Белого" под названием "Haulashore" оказался ядреной штукой, о которой не очень хочется вспоминать. Смотрим на второй вариант. Называется "Hans Greyl Sauvignon Blanc", урожай также 2018. 

Стоит 619 рублей, как и "Haulashore". Это с нынешнего февраля, до этого был ценник 599 рублей.

Hans Greyl - Совиньон Блан из региона Мальборо. Импортер "Полини импорт". Изготовитель "Pinnacle". Это как-то ни о чем не говорит. Но мало ли в Бразилии Педров, пусть будет "Пинэкл". Оригинальную контрэтикетку, правда, совершенно не видно, она практически полностью скрыта под русской версией. Так что вся информация - от импортера.

В бутылке тем временем обнаружился довольно симпатичный Совиньончик. В меру воздушный, в меру универсальный. Примерно то, чего ждешь от Совиньона из Новой Зеландии. Пьется приятно, легко и весело. Минеральные ноты, сладковатые фруктовые ноты, белые цветы, не самые кислые цитрусы. И даже некоторая пикантность в виде перечной мяты далеким бэк-вокалом.

-2

Веселенький фруктово леденцовый аромат. Хорошая минеральность в основе вкуса, вполне уверенный баланс. При все тех же довольно ярких цветочках и фруктах. Даже цвет какой-то минеральный. Очень светлая солома, немного в зелень.

В последних нотах и послевкусии апельсины-мандарины. Цветы с фруктами легким орнаментом. Без имбиря тоже не обошлось. Не идеал, но симпатично и в меру сложно. 87 / 100.

Закуски практически любые. Фруктовые салаты, овощные салаты, паста, морепродукты. Можно аперитивом.

-3

Из двух бюджетных новозеландских Совиньонов "Красного и Белого" выбор как бы очевиден в сторону Hans Greyl.

Однако, как-то не дает покоя вопрос производителя. Поиск по сети приводит к неожиданному открытию - бренд  "Hans Greyl" принадлежит французскому гиганту экспортной мысли  "Les Grands Chais de France" (GСF). Вот как. Занятно.

Сразу сильно захотелось увидеть родную контрэтикетку. Отклеить российскую контрэтикетку не то чтобы возможно. Если уж наши что-то куда-то приклеили, это навсегда. Но кое-что все-таки можно оторвать, промаслить картинку и получить заветный исходный текст. Заодно почувствовать себя Шерлоком Холмсом.

-4

И елки ж палки. Видим мы французский штрих-код. А также "Imported and bottled by GCF at France". То есть новозеландский балк, разлитый во Франции. 

Поскольку вино уже выпито, и оно хорошее, это все не сильно расстраивает. Но вообще-то ситуация удивительная.

Импортер уверенной рукой пишет нам много интересного. Вино защищенного наименования места происхождения регион Мальборо. Изготовитель Пинэкл (Pinnacle), 72 Хоксбери роуд, 7272 Мальборо, Новая Зеландия. И это все действительности ни разу не соответствует. Может, какой-то Пинэкл и произвел в Новой Зеландии эти виноматериалы, но по бутылкам они были разлиты фирмой GCF. И о каком защищенном наименовании можно говорить, когда речь о балке, то бишь новозеландских виноматериалах, разлитых во Франции. Опять-таки на родной этикетке ничего такого и не написано, скромная такая экспортная этикетка.  

Такой поворот событий, конечно, меняет общее впечатление. Hans Greyl Sauvignon Blanc 2018 выглядит вполне прилично, шесть сотен совсем не жаль. Но балк есть балк. Сегодня удачный случился, что случится завтра - кто знает. Опять же это вино произведено не в Новой Зеландии, и на стоимость этот факт должен бы серьезно влиять. В сторону понижения.

И мне как потребителю очень неприятно, когда от меня скрывают столь важную информацию, и вряд ли случайно. Ощущение лапши на ушах никуда не денешь. А оно росту продаж обычно не способствует. 

Только вроде в "Красном и Белом" найдешь приемлемое вино. Ан нет, опять какой-нибудь вывих.

Еда
6,93 млн интересуются