Найти в Дзене
school-culinary.ru

Салат из помидор и болгарского перца с луком

Для салата из помидор перца и лука не нужны дорогие продукты. Стоит лишь запастись сезонными овощами и выкроить 10 минут свободного времени. В итоге на столе будет красоваться яркое колоритное блюдо с впечатляющим витаминным составом. Пикантная паприка, сочные томаты, острый лучок и пряный свежий укроп придадут застолью осенний шарм м запоминающийся вкус.

Ингредиенты:

  • помидоры – 5 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • лук репчатый – ¼ шт.;
  • укроп – 20 г;
  • соль, специи - по вкусу;
  • масло растительное – 30 мл.

Приготовление

Овощи выбираем самые свежие, так как в них будет сохранено наибольшее количество витаминов. Те плоды, которые лежат сутки и больше теряют значительное количество полезных веществ.

Для контраста используем красные томаты, желтый перец и зеленый укроп. Выйдет колоритно и аппетитно.

Плоды моем и даем им время обсохнуть.

-2

Помидоры очищаем от кожуры. Если нет времени или желания, этот момент можно пропустить. Но томаты со снятой кожурой более нежные.

Режем помидорки на кусочки.

-3

Болгарский перец разрезаем пополам, удаляем середину с семенами, перегородки и плодоножку. Затем разрезаем на кусочки.

-4

Репчатый лук очищаем, моем и режем помельче. Можно порезать полукольцами. Способ нарезки и количество пикантного овоща зависит от желания хозяйки и пристрастий в семье.

Укроп или петрушку измельчаем при помощи ножа. При желании можно использовать любую зелень: кинзу, базилик, рукколу. Берем то, что любят в семье и есть в ассортименте в холодильнике.

-5

Все овощи и зелень перекладываем в удобный для перемешивания таз. Солим, приправляем специями. Букет зависит от настроения хозяйки и привязанностей домочадцев.

Заправляем растительным маслом без запаха, перемешиваем.

Пробуем и при необходимости досаливаем. Масло берем без запаха, чтобы не перебивать натуральные ароматы свежих овощей. Любители деревенских акцентов могут заправить салатик маслом с запахом.

-6

Готовый салат из помидор перца и лука подаем, выложив в общий салатник или порционно.

Красивое многоцветное кушанье привлечет внимание за праздничным столом и разукрасит будни в яркий цвет хорошего настроения.

Понравился рецепт? Подписывайтесь и ставьте лайки (палец вверх).

Заранее благодарна,

Надежда Ивановна

Еда
6,93 млн интересуются