Я больше не покупаю магазинные крекеры, потому что узнал рецепт самых вкусных домашних. Быстро готовятся и намного вкуснее магазинных аналогов.
Ингредиенты:
• Мука – 200 г (+.-)
• Масло сливочное – 125 г
• Сыр – 150 г
• Паприка – 1 ч. л.
• Укроп сухой – 1 ч. л.
• Соль – 0,5 ч. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сливочное масло за ранее нужно подержать при комнатной температуре, чтоб оно размягчилось.
Мой помощник смешает муку, соль, паприку и сухой укроп.
Я натру на мелкой терке сыр и добавлю его к остальным ингредиентам, вместе со сливочным маслом.
Вымешу тесто. Оно будет упругим. Это нормально.
Раскатаю тесто в пласт толщиной примерно 5-7 мм. Потом мы вместе со Стасом вырежем при помощи стаканчика кругляши.
Сложим их на противень застеленый пергаментной бумагой и отправим запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 12-15 минут.
Вот такие славные печеньки мы со СТАСом приготовили.
Хотите такими же похрустеть? Приятного аппетита. Ну а если что-то не понятно, смотрите в видео. Спасибо.
А тут еще несколько наших рецептов
Самые хрустящие гренки с сыром