Найти в Дзене
ГОРОДУ.net в Дзен

Готовим домашнюю свиную колбасу.

Оглавление

Некоторые дачники не тратили время понапрасну и параллельно с выращиванием овощей и фруктов, на своей мини ферме занимались разведением свиней. Именно у них еще не вся работа закончилась на дачном участке. Сейчас, когда на улице мороз, начинается самая ответственная процедура – разделка туш. Что только не готовят из свинины? Мастера кулинарии каждый день удивляют нас своими шедеврами. Но каждый из нас никогда не прочь полакомится вкусом домашней свиной колбасой. Так давайте приготовим ее самостоятельно, ибо, как ее приготовление не занимает много времени, зато вкус такого домашнего деликатеса способен покорить даже самых скептически настроенных гурманов.

Домашняя свиная колбаса, ингредиенты.

  • Мясо (свиной окост) – 3 кг.
  • Сало – 600 гр.
  • Чеснок – 3 крупных головки,
  • Черный перец молотый – по вкусу,
  • Красный молотый перец – по вкусу,
  • Сушеный базилик – 1 ч.л.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Свиные оболочки – упаковка
  • Ледяная вода – 2 стакана.

Технология приготовления домашней свиной колбасы.

Процесс приготовления домашней свиной колбасы не только хлопотный, но и ответственный. Поэтому, чтобы не и тратить время зря, первым делом нужно подготовить оболочку для наших будущих колбас. Я покупаю всегда готовые очищенные и засоленные кишки, поэтому непосредственно перед началом процедуры приготовления колбасы, аккуратно их промываю под проточной водой и замачиваю на 3 часа в холодной воде.

Нам понадобится подготовить все ингредиенты из списка и аккуратно выложить их на столе.

Профессиональные кулинары рекомендуют для приготовления домашней свиной колбасы использовать охлажденное мясо и сало. То есть, они не должны быть подвергнуты заморозке.

Итак, приступим к первому этапу – подготовке фарша. Мясо и сало нарезаем кусками и пропускаем через мясорубку.
Выкладываем фарш в отдельную миску и приправляем мелко рубленым чесноком, перцем, солью, паприкой и базиликом.

Все тщательно перемешиваем руками движением снизу вверх и заливаем фарш ледяной водой. Отставим его в сторону на 3 часа – пусть все ингредиенты хорошо познакомятся между собой.

Важно! Некоторые вместо воды используют холодное молоко, уверяя, что фарш становится более пышным.

По истечении 3 часов снова возвращаем миску на рабочий стол и еще раз аккуратно перемешиваем фарш – он должен приобрести вязкую консистенцию. После этого можно отбить фарш как на котлеты, но это не обязательно.

Подготовим конусную насадку, специально предназначенную для приготовления колбас. У меня для этой цели есть индивидуальный агрегат, который позволяет значительно сократить время наполнения свиных кишок.

Установим агрегат на столе и наполним его приготовленным фаршем.
Свиную кишку проверяем на целостность, просто надувая ее как воздушный шарик. Натягиваем кишку на конус и поворотом рукоятки агрегата начинаем наполнять кишки фаршем, как указано на фото.

Не делая резких движений наполняем кишки фаршем, стараясь равномерно его распределить по всему объему.

Важно! Сильно наполненные кишки фаршем во время тепловой обработки могут лопнуть, что придаст колбасе эстетически некрасивый внешний вид.

Длину домашней свиной колбасы каждый определяет по своему вкусу, но в среднем 15 см.

Перевязываем колбаски кулинарным шпагатом или крепкой нитью и накалываем их иглой в местах скопления воздуха. Это обязательная процедура, которая позволит сохранить целостность колбасок во время жарки и обеспечить красивую их подачу на праздничный стол.

Процедура приготовления домашней свиной колбасы завершена. Сейчас каждый может поступать с ней как хочет – варить, жарить, или коптить. В любом случае, она будет вкусной как в холодном, так и в горячем виде.

Приятного всем аппетита.

Источник http://городу.net/388-svinaya-kolbasa.html

Колбаса
5500 интересуются