Охлажденный бокал даст вашему напитку долгую прохладу. Тем более в таком бокале любой коктейль будет выглядеть симпатичнее. Мы рекомендуем охлаждать каждый бокал, который вы используйте под напиток. Времени это займет немного, зато какой результат.
На данный момент бармены используют три основных способов охлаждения бокалов:
1. Морозилка или холодильник
Возьмите бокалы и положите их в морозильную камеру на 2 часа или в холодильник на 3-4 часа. Вытаскивать емкость из холодильника нужно только в тот момент, когда коктейль уже готов и ждет своего часа. Этот метод считают основным, так как он простой, и бокалы остаются холодными намного дольше.
2. Лед
Если у вас нет холодильника, но есть слишком много льда, то используйте его. Наполните огромную чашу или таз кубиками льда (можете предварительно расколоть) и поместите в него бокал. В таком случае бокал нужно будет охлаждать всего 30-40 минут.
3. Опять же лед (экспресс-метод)
Если льда у вас немного, то предварительно расколите его на мелкие кусочки и наполните бокал. В течение буквально пяти минут помешайте его и вытаскивайте. Сразу же заливайте напиток в бокал.
Итоги:
— всегда охлаждайте бокалы;
— в охлажденном бокале коктейль дольше будет холодным и, вообще, выглядит красивее;
— охлаждайте экспресс-методом только в крайних случаях.