Найти в Дзене
Рюмочная онлайн

3 способа по охлаждению бокалов

Охлажденный бокал даст вашему напитку долгую прохладу. Тем более в таком бокале любой коктейль будет выглядеть симпатичнее. Мы рекомендуем охлаждать каждый бокал, который вы используйте под напиток. Времени это займет немного, зато какой результат.

-2

На данный момент бармены используют три основных способов охлаждения бокалов:

1. Морозилка или холодильник

Возьмите бокалы и положите их в морозильную камеру на 2 часа или в холодильник на 3-4 часа. Вытаскивать емкость из холодильника нужно только в тот момент, когда коктейль уже готов и ждет своего часа. Этот метод считают основным, так как он простой, и бокалы остаются холодными намного дольше.

2. Лед

Если у вас нет холодильника, но есть слишком много льда, то используйте его. Наполните огромную чашу или таз кубиками льда (можете предварительно расколоть) и поместите в него бокал. В таком случае бокал нужно будет охлаждать всего 30-40 минут.

-3

3. Опять же лед (экспресс-метод)

Если льда у вас немного, то предварительно расколите его на мелкие кусочки и наполните бокал. В течение буквально пяти минут помешайте его и вытаскивайте. Сразу же заливайте напиток в бокал.

Итоги:

— всегда охлаждайте бокалы;

— в охлажденном бокале коктейль дольше будет холодным и, вообще, выглядит красивее;

— охлаждайте экспресс-методом только в крайних случаях.