Японская автомобильная промышленность является одной из наиболее развитых в мире. Она производит огромное количество различных моделей авто для разных стран. Современный международный рынок диктует свои правила игры, под которые производитель должен подстраиваться, чтобы не терять прибыль. Поэтому, для каждой страны подбирается определенный ряд моделей, которые будут пользоваться спросом, а остальные попросту не поставляются.
Так, например, зайдя на официальные сайты производителей вы не найдете следующие модели:
5 Место. Toyota Tundra – легендарный пикап от тойоты, который пользуется огромным спросом в Америке. В Россию поставлять его не имеет смысла. Во-первых, пикапы, как класс автомобилей, никогда не были особо популярны в нашей стране. Во-вторых, минимальный объем двигателя Toyota Tundra 4.6 литра с мощностью 310 лошадиных сил. Теперь представьте его расход + налог. С учетом того, что это вовсе не премиальная машина, а машина для бытовых нужд, то с нашим уровнем жизни покупать ее никто не будет, а точнее не сможет.
4 Место. Toyota Crown – императорский седан. Пожалуй, это одна из самых легендарных моделей тойоты. Искренне не понимаю, почему данная машина недоступна для российских покупателей. Она наверняка бы составила достойную конкуренцию по продажам премиальным немецким седанам. Тем более, Crown - это та машина, которую фанаты охотно покупают на японских аукционах и привозят в Россию с огромными пошлинами.
3 Место. Nissan Serena. Несмотря на небогатый выбор микроавтобусов у нас в стране, компания Nissan не решилась официально поставлять модель Serena на наш рынок. Будем надеяться, что на то были веские причины, так как данный микроавтобус так же, как и предыдущая модель очень популярен среди наших соотечественников. Уверен, что если вы будете чуть внимательнее, то обязательно заметите такие автомобили у себя в городе, даже если он небольшой и находиться в западной части страны.
2 Место. Mitsuoka. Наверняка, вы даже не слышали о такой компании. Это небольшая компания, которая производит автомобиль с оригинальным дизайном, по большей части стилизованный под ретро. Но в модельной линейке производителя есть и спортивные модели с современным дизайном.
1 Место. Mitsubishi Outlander PHEV. Многие, встретив его на улице, даже не поймут, что это необычный кроссовер. Аббревиатура PHEV указывает на то, что этот автомобиль гибридный. Помимо бензинового мотора, у него есть электрический, что позволяет снизить вредное влияние на окружающую среду и уменьшить расход до среднего показателя в 5 литров. А это в 2 раза меньше, чем у бензиновой версии такого же автомобиля. Одно время такие гибриды продавались в РФ, но продажи были настолько плохими, что ввоз прекратили. В большинстве развитых странах электромобили уже не редкость, а их продажи растут дикими темпами, в то время как наши граждане до сих пор их боятся, а потом удивляются, что автопроизводители относят нас к странам третьего мира.
Спасибо за дочитывание! Если статья была интересной, то ставьте лайки и подписывайтесь на наш канал.