Найти тему
Еда от ШефМаркет

Шоколад и кокос - баунти! Рецепт любимых конфет дома

Оглавление

Многие сладкоежки любят баунти. При этом совсем не обязательно бежать за очередным батончиком в магазин. Довольно простой рецепт баунти, в домашних условиях приготовить его смогут даже неопытные кулинары.

Лакомство отличается экзотическим вкусом, который придает кокосовая начинка. Десерт готовится на основе стружки кокоса. Этот тропический продукт богат клетчаткой, которая выводит вредные вещества из организма, снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Кокосовую стружку можно использовать не только для приготовления начинки, но и для посыпки конфет.

Простой рецепт баунти в домашних условиях с фото

Конфеты получатся вкусными, если не экономить на продуктах. Нужно использовать качественные свежие ингредиенты. Начинку можно делать по-разному, так же как и шоколадную глазурь. Но мы рассмотрим самый простой рецепт на основе сгущенного молока.

Ингредиенты:

  • Молочный шоколад – 3 плитки по 100 грамм;
  • Кокосовая стружка – 300 грамм;
  • Сгущенное молоко – 500 грамм;
  • Ванильный экстракт – ½ чайной ложки.
-2

Способ приготовления:

  • В миске смешиваем сгущенное молоко с кокосовой стружкой и ванильным экстрактом;
  • Форму для выпечки выстилаем пергаментной бумагой, на нее укладываем начинку, выравниваем, сверху накрываем вторым листом бумаги. Укладываем начинку под пресс. Для этого можно использовать крупу в пачках;
  • Отправляем начинку на 1-2 часа в морозильную камеру. Масса должна хорошо застыть, чтобы ее легко можно было разрезать на кусочки;
  • Нарезаем начинку на порционные части равного размера и опять отправляем в морозильник еще на час;
  • В паровой бане растапливаем шоколад;
  • Окунаем каждую заготовку в шоколадную массу;
  • Начинка должна быть со всех сторон покрыта шоколадом;
-3
  • Выкладываем конфеты на пергаментную бумагу, отправляем на полчаса в холодильник;
  • После того как шоколад застынет, можно лакомство подавать к столу.

Рецепт баунти в домашних условиях можно сделать и по-другому. Для приготовления начинки можно смешать стакан жирных сливок с двумя неполными ложками сливочного масла и 2 ложками сахара. После того как смесь растопится на огне и станет однородной, добавляем в нее кокосовую стружку. Далее конфетки готовим по рецептуре, указанной выше.

Вам также может понравиться:

Сахарные ушки из детства - Берлинское печенье
Виноградный сок + орехи = грузинская чурчхела
Немецкие берлинеры или пончики без дырки
Нежный банановый пирог с яблоками

Закажи сказочный ужин !

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru :)

Праздник продолжается!

-4