Несу вам рецепт изумительно вкусного блюда, который понравится как мужчинам, так и женщинам. Он подойдет как для обычного будничного ужина, так и в качестве закуски во время застолья.
Время приготовления – 45 минут
Количество порций – 1
Ингредиенты
- огурец – 1 шт;
- мясо – 100 гр;
- сладкий перец – 50 гр;
- молотый красный острый перец – щепотка;
- кориандр – щепотка;
- соевый соус – 3 ст.л.;
- уксус яблочный – ½ ст.л.;
- лук – по вкусу;
- чеснок – 1 зубчик;
- масло растительное – по вкусу.
А если боитесь эксперементировать, то есть другой вариант вкусного ужина — ароматное запеченное мясо на овощной подушке. Попробуйте и вам обязательно понравится!
Способ приготовления
1. Вопреки ожиданиям, приготовление мы начнем не с мяса, а с огурца. Его нарезаем брусочками.
2. Отправляем огурец в чашу, солим. Оставляем на 15 минут, добиваясь выделения сока. Затем слегка отжимаем и кучкой выкладываем на огурцы перец, кориандр, сахар. Перемешиваем, оставляем на 10 минут.
3. Тем временем, пока проходят реакции с огурцами, нарезаем брусочками мясо. Я брала свинину. Но можно взять и говядину, и курицу.
4. Шинкуем полукольцами лук.
5. На сильном огне жарим в масле мясо.
6. Через 5 минут на сильном огне закладываем к мясу лук. Жарим до готовности – при таких размерах процесс займет около 5-7 минут.
7. К мясу заливаем соевый соус и томим под крышкой до полного его впитывания. Огонь уменьшаем при этом до минимума.
8. Мясо с пылу с жару выкладываем на огурцы. Не перемешиваем.
9. Нарезаем соломкой перец сладкий.
10. Перец размещаем на дышащее жаром мясо. Сверху уксусом заливаем и накрываем крышкой или пищевой пленкой. Через 10 минут перемешиваем и вновь убираем.
11. Салат будет готов, когда полностью остынет.
Я делала порцию небольшую, на пробу. Честно, не поверила приложению, в котором нашла рецепт, что салат очень вкусен. Но уже сейчас поняла, что совершила ошибку.
Не пропустите новые интересные рецепты — ставьте 👍и подписывайтесь на Poperchi.ru!